列印本頁 | Close Window

尋找朋友說說學笛子的故事

內容來源: 吹鼓吹小站
論壇分區: 其他
論壇名稱: 茶餘飯後
論壇描述: 其他無法歸類的討論,可以在此進行。
頁面鏈接: http://suona.com/forum/forum_posts.asp?TID=8164
列印日期: 2022 Dec 03 11:58pm
軟件版本: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com

發表人: 笛子姑娘
發表時間: 2006 Jan 17  11:58pm
師弟︰不如換個版面再聊天﹐不要阻礙「吹管版」正常運作。
歡迎各方好友加入!
就由你學笛子的故事談起﹐好不好?[:D][:D]

-------------

回覆:
發表人: Harry Potter
發表時間: 2006 Jan 18  12:14am
哦!
没问题!
你想知道什么?

。。。。。。。。

發表人: skyliu551928
發表時間: 2006 Jan 18  1:11am
這樣才對嘛...

發表時間: 2006 Jan 18  8:49am
就是想聽聽師弟你的學笛子的故事囉!
笛子怎樣吸引你去學它?你是怎樣開始的呀?
(因為你是自學的﹐一定不是老師呀﹐媽媽呀...迫你學的﹐对不对?
quote:

這樣才對嘛...

skyliu兄﹐原來你忍了很久?對...不起。[:D]
你也來說說學笛子的故事吧!
你為何會視笛如命?[8]

發表時間: 2006 Jan 18  4:29pm
ha ha ha ! [:D]
你为什么叫shermain姐姐?
难道她年龄大过你?[?]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  4:49pm
而且我不是魔法师。。。别误会了。。。。[8D]
我名字是HP,所以就与harry potter一样, 就取他的名字了。哈哈!
我啊?
我参加华乐团(在马来西亚,国乐是叫华乐的)
首先是选了笛子咯。。。。学长有教我如何发音。。。。之后就什么都没有了。因为他quit了。好可怜。。。。也好闷咯。。。
我有一个朋友之前曾经学过笛子。。。他就教我一些他会的咯。。。
然后就这第一次学的时候,发现美东西好学了。。我就开始玩合奏歌曲了。。。曲名叫男儿当自强。。。哈哈!
不错吧!第一次学笛就开始练歌了。。。哈哈哈!(在自夸)[:D]
其实有几位师姐的。。。可是她们不太肯教我咯。。。可能羡慕我吧!
我就每次在她们那边偷师咯。哈哈!
所以, 应该就没有老师教过我咯。。。
好可怜吧![:(]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  6:33pm
quote:
我名字是HP........

我家的打印機(desk jet) 也是 HP 。[:D]
原來你是這樣進入笛子世界的。你喜歡這樂器嗎?
我的故事︰
我首次接觸笛子是在國小二年級吧!那時上音樂課﹐
有一首歌名字已忘了﹐第一句歌詞是︰
「一根竹兒直苗苗﹐送給寶寶做管簫﹐............
老師是個北方人﹐他的國語(華語)唸得很好﹐很有韻味﹐
那時﹐小小的我﹐就把自已代入那「小寶寶」了....[8)]

發表人: 笙的愛好者
發表時間: 2006 Jan 18  7:03pm
真有情懷...

台中... 文化城...

發表人: 中音嗩吶樂手
發表時間: 2006 Jan 18  8:57pm
是啊..可憐的 HP 噢...是沒有老師教但又很強的打印機...

愈吹愈低..快要到倍低音嗩吶?!

發表時間: 2006 Jan 18  9:56pm
好心你们啦!
我的名字是HP, 可是是哪一种。。。。
比如说:笛子姑娘 = DZGN
懂吗?
而且。。。。我不是打印机。。。。 [:(]
quote:
是沒有老師教但又很強的打印機...

阿!气死我啦!
quote:
人家是女孩子﹐怎好意思整天看著你的咀怎樣吹?

我请教过她们。。。可是她们不肯教我。。。而且用很凶的语气和我说话。。
我就给她们一个花名,叫母老虎。。。哈哈!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  10:01pm
我是13岁开始学笛的。。。
笛子姑娘师姐,原来你8岁就开始学笛了。。。。
在大陆果然与马来西亚不太一样。。。哈哈!
我家里的打印机是canon的。。。吼吼吼吼吼。。。也不错哦![:D]
怎么讲讲讲会说到打印机呢?
离题太厉害了。。。。。没办法。。。[:D]哈哈!
想不到大家都蛮幽默的哦!哈哈!
一个问题:
这里只限吹管组的吗?

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  10:04pm
哈哈! 
请问大家有玩那个msn messenger吗?
你们可以add我哦!
小弟的email是:
cutemiao88@msn.com

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  10:22pm
Hey, 我剛剛有進入Messanger呢﹐你有沒有發現?
不过在這堣H多﹐聊天比較好玩。[:D]

發表人: shermain
發表時間: 2006 Jan 18  10:28pm
谁 又 叫 我 姐 姐 了 ? ?
我 又 多 了 谁 当 妹 妹 ? ?

不 要 凄 然 , 不 要 眼 泪 , 既 然 死 是 一 件 和 空 气 、 和 阳 光 、 和 雨 水 一 样 自 然 的 事 情 , 就 不 要 去 惧 怕 它 的 到 来 , 我 认 为 , 生 命 以 外 还 有 生 命 , 那 就 是 精 神 。

發表時間: 2006 Jan 18  10:34pm
shermain师姐,
原来你的谁, 你已经知道那个谁是一个女的了。。。真神奇! 
quote:
我說的都是真話

我没说你说的是假话啊![:D]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  10:36pm
quote:
谁 又 叫 我 姐 姐 了 ? ?

是小妹啦!
誰叫你的嗩吶功夫比我好!不叫姐姐﹐难道叫「老師」?[:D][8D][:)]

發表時間: 2006 Jan 18  10:40pm
quote:
.. 在大陆果然与马来西亚不太一样。。

我的老師是北方人﹐我是香港人﹐
小師弟﹐你的華語实在太...那個...

發表時間: 2006 Jan 18  10:43pm
噢 , 我 又 多 个 妹 妹 了 , 哈 哈 。 。 。
其 实 我 刚 才 写 妹 妹 是 乱 写 的 , 我 不 懂 是 个 女 生 啦 。 。 。
我 哪 像 你 , 有 特 异 功 能 。 。 。
笛 子 姑 娘 妹 妹 。 。 。 欢 迎 你 加 入 我 的 ‘弟 弟 妹 妹 ’家 族 。 。 。

不 要 凄 然 , 不 要 眼 泪 , 既 然 死 是 一 件 和 空 气 、 和 阳 光 、 和 雨 水 一 样 自 然 的 事 情 , 就 不 要 去 惧 怕 它 的 到 来 , 我 认 为 , 生 命 以 外 还 有 生 命 , 那 就 是 精 神 。

發表時間: 2006 Jan 18  10:44pm
quote:
这里只限吹管组的吗?

怎會呢?廣結友緣嘛!來者不拒!

發表時間: 2006 Jan 18  10:51pm
quote:

太什么? 说话一半一半半天掉。。。看不懂。。
我的中文水平不高,请不要嘲笑我。。。[:(]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  11:03pm
quote:
我的中文水平不高,请不要嘲笑我。。。

首先︰沒有嘲笑的意思﹐只是想拿你來開玩笑﹐[:D][:D]....
第二︰其實我很欣賞你們馬国的侨胞呢!
在馬文教導下﹐还要堅持學華語﹐玩中國人的音樂﹐
I am proud of you !
經過这個多月在論壇上的操練﹐你的華語也進步不少了﹐是不是?

發表時間: 2006 Jan 18  11:20pm
哈哈...
有吗?
我的中文水平一直以来就是这样的哦。。。
quote:

你还没有说完哦![:D]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  11:20pm
各位﹐在彈撥版的論題「國乐器有很难分辨嗎?」寫得很好笑﹐快去看看!

發表時間: 2006 Jan 18  11:27pm
quote:
你还没有说完哦!

已經說完了啊!

發表時間: 2006 Jan 18  11:33pm
哇 , 我 走 开 一 下 你 们 就 谈 了 那 么 多 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 18  11:35pm
請問shermain都在甚麼時候練嗩吶的?

發表時間: 2006 Jan 18  11:36pm
quote:
I am proud of you !

we are proud to be malaysians...
这首歌怎么唱了?

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  11:38pm
哈哈!
诶,我忘记我要说什么了。。。
对!
quote:
各位﹐在彈撥版的論題「國乐器有很难分辨嗎?」寫得很好笑﹐快去看看!

吹管组的不会搞笑吗?

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  11:49pm
quote:
吹管组的不会搞笑吗?

師弟﹐你攪錯了﹐他們不是搞笑的﹐
是寫一些現實生活里遇到的好笑的事﹐
都是由於人家不明華乐乐器而引起的﹐
有興趣就去看看吧!

發表時間: 2006 Jan 18  11:55pm
哈哈·
看完了!
真的好好笑·!
我那里有set post了。。。
去reply 吧!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 18  11:59pm
我 啊 , 朋 友 教 的 时 候 才 有 吹 。 。 。 平 常 都 吹 笛 子 的 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 19  12:07am
笛子姑娘,你比较属于南派还是北派的?

。。。。。。。。

發表人: Domo
發表時間: 2006 Jan 19  12:13am
哇~
你們真是會灌水阿@@"

熱愛國樂,至死不渝~
學習若少了興趣
就像車子失去馬達一樣
非得要你在後面死命的推
才能緩慢的前進...

發表時間: 2006 Jan 19  12:18am
不然你想。。。????

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 19  12:20am
笛子姑娘师姐,你不能直接跳去第九级吗?
你第七级的曲目是什么?

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 19  12:35am
你 考 中 央 噢 ?
上 海 的 不 会 比 较 好 吗 ?

發表時間: 2006 Jan 19  12:53am
哈 哈 , domo 时 女 的 啦 。 。 。

發表人: flowofsoul
發表時間: 2006 Jan 19  3:00am
peace,生氣對身體不好唷。
順便請教笛子姑娘,您在考級的時候,評審會要求的很嚴格嗎?
就是說「要吹到什麼程度才會過關?」
基本的拍子、技巧都使用正確這是一定要的嘛。
但若是技巧、表情跟音色沒有像職業級一樣出色呢?
從來沒考過級,想瞭解一下實際考級的情形。

發表時間: 2006 Jan 19  8:33am
睡醒了﹐好多了。謝謝你的提點。
quote:
評審會要求的很嚴格嗎?

沒有我想像中嚴格吧!是戴亞作考官的。
其實我的表現只有我最佳的表現時的八成﹐也過關了﹐但只是合格﹐
沒有達到優良的成績。
05年開始7-9級﹐我是參加了首屆在考在香港考辦的試﹐
可能是著數了一點﹐分數會打得比較鬆吧!
不過﹐我的老師說﹐除了拍子節奏﹐曲風﹐樂曲的連貫性﹐
個人對樂曲的體會與表達也是很重要的。
所以﹐我雖然有幾處的音漏了﹐拍子也有瘕疵﹐但也過關了。
順便一提﹐要考了一級樂理﹐才可以考7-9級的﹐
你可以上香港考試局的網頁看看。

發表時間: 2006 Jan 19  1:26pm
喔...對不起...
我只是很好奇你們談話的內容而已
並沒有什麼惡意~"~a
希望你們不要介意囉~~^^"
笛子姑娘
也謝謝你的大肚量呢~

熱愛國樂,至死不渝~
學習若少了興趣
就像車子失去馬達一樣
非得要你在後面死命的推
才能緩慢的前進...

發表人: flowofsoul
發表時間: 2006 Jan 19  5:15pm
瞭解!改天請笛子姑娘試錄個幾首獨奏曲來讓我聞香一下吧。
周遭沒人可以跟我互相切磋,只好在網路上尋找囉。

發表時間: 2006 Jan 19  5:42pm
。。。。
请问昨天我offline的时候发生了什么事呢?
quote:
我是有點不高興了﹐你都看過我的貼文﹐但我怕惹人討厭﹐

我可以知道发生了什么事情吗?[;)]
很不公平啊!你们知道,只有我不知道。。。[:(]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 20  12:39am
看 来 没 什 么 事 了 。 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 20  12:43am
看 来 没 什 么 事 了 。 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 20  7:11am
quote:
試錄個幾首獨奏曲來

改日有空﹐錄了﹐會放在我的網頁﹐再請教請教一下。[:D]

發表時間: 2006 Jan 20  10:05pm
quote:
是偶「神經病」發作﹐累你們不安了。

有点神经病才好玩嘛![:D]
笛子姑娘师姐,听说你七月有一个考试,酱你就应该加油加油了!
你酱有天分,一定没问题的啦![:D]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 21  12:41am
哦,了解!
quote:
真的﹐有目标才有进步嘛!

对!
你刚才send的mp3很像没东西啊!
只是一些字而已。。。
可以再send多一次吗?

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 21  1:34am
如 果 人 生 能 删 除 掉 真 的 好 吗 ?
你 舍 得 你 现 在 的 一 切 。 。 。 当 你 忘 记 一 切 , 全 部 都 得 重 新 来 过 或 许 你 就 不 会 这 么 想 了 。 。 。
七 月 还 有 考 试 啊 ? 加 油 咯 。 。 。

發表人: skyliu551928
發表時間: 2006 Jan 21  2:06am
quote:
對不起是偶「神經病」發作﹐累你們不安了。對不起﹐
我把所有不該貼的貼文貼都刪了。(人生可以醬(刪掉錯誤)多好!

人生的錯誤雖然不能刪掉..但可以不要放在心上..,,
別稱自己神經病,,,,skyliu551928心奡r偷地害怕著..........偶也常刪自己回覆的文章...應該沒這麼嚴重吧!!不然為什麼設計這個功能...~~~~~~~~~~~~~~~.

發表時間: 2006 Jan 21  10:14am
quote:
.... 心奡r偷地害怕著..........

不用怕﹐偉大的藝術家都有點那個....神經質的呀![:D][:D][:D]
不是真的「神經病」啦!我看台彎電影、連續劇等,
常聽到人用此語「自嘲」或「罵別人」﹐
我是借用來一下﹐表示歉意。[8)]

發表時間: 2006 Jan 21  10:21am
謝謝師且关心!樂曲的整體性已練出來了﹐現在欠的是細膩的硺磨﹐
老師還要我背譜﹐大概背不成的了![:(]
quote:
如 果 人 生 能 删 除 掉 真 的 好 吗 ?

只是刪掉「錯誤」的部份啊![:D]

發表時間: 2006 Jan 21  7:29pm
quote:
樂曲的整體性已練出來了﹐現在欠的是細膩的硺磨

哈哈!
师姐果然是厉害哦!我果然没看错人。。。
你啊!应该没问题的啦!
曲子应该是秦川抒怀吧!
加油加油咯!其实我也想练着首曲子。。。可是没有谱。。。

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 22  1:55pm
我的學笛故事︰part II
這對笛子愛慕的種子﹐一放就幾年了﹐到了初中二吧﹐
有天﹐大姐拿了一支笛子回來﹐嗚..嗚..的吹著﹐
那是我有記性以來﹐第一次那麼接近笛子...
不知怎的﹐過了一陣子﹐她又不學了(說吹了會暈﹐初學的誰不會!)
否則﹐我一定跟著學﹐可能與我笛子的緣份未到吧。[:D]

發表時間: 2006 Jan 23  12:38am

笛子姑娘师姐:
对不起。。。。。
请原谅我吧!。。。。[:(]

。。。。。。。。

發表人: 隆中隱
發表時間: 2006 Jan 23  5:54am
quote:
喔...對不起...
我只是很好奇你們談話的內容而已
並沒有什麼惡意~"~a
希望你們不要介意囉~~^^"
笛子姑娘
也謝謝你的大肚量呢~

DOMO!你你你...你你你...

[/url]

<font color="blue">【碧潭小棧二胡、竹笛、柳琴、琵琶、馬頭琴、陶笛教學】</font id="blue"></font id="size

發表時間: 2006 Jan 23  12:16pm
quote:
DOMO!你你你...你你你...

啥?!我我我...我我我....
對了
隆老爸
過年這幾天你忙嗎?
想去台北找大家欸^^
草廬聊囉∼

熱愛國樂,至死不渝~
學習若少了興趣
就像車子失去馬達一樣
非得要你在後面死命的推
才能緩慢的前進...

發表時間: 2006 Jan 23  1:16pm
你才不像老虎啊!
叫你老鼠还差不多!
哈哈! [:D]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 23  5:59pm
quote:
哈哈﹐你怎么知道我的外號?

偶是猜的。
师姐,你说你很胆小,不如你去参加那个fear factor, 来战胜你自己吧![;)]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 23  11:22pm
第一次考級的時候﹐老師要我考六級﹐我說要考四級﹐
又有一次﹐練春到湘江時﹐有一句快雙吐練了許久﹐
但在上課時卻吹不出來﹐就在老師面前「哇」一聲就掉下眼淚了﹐
把老師嚇了一跳![:p]
或者﹐真的要試試那個"fear factor"...
但那是甚麼呀?[?]

發表時間: 2006 Jan 24  12:02am
fear factor是一个节目来的。。。
是挑战自己对一些东西的恐惧感。
胜者将获得一笔奖金。。。。
哈哈!
有兴趣吗?
不要到一半你哭了就惨了哦!哈哈![:D]
开玩笑。

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 24  1:25am
原 来 你 学 了 七 年 ?
那 我 该 称 呼 你 师 姐 才 对 噢 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 24  9:31am
哈..哈..哈...師妹﹐你好! [8D]
你是音樂專科﹐各方面的音樂知識都比偶強呀!
醬稱一聲師姐﹐亦是應該的呀!
師姐﹐新年快到了﹐你怎樣把紅包給偶?粉遠呢!
偶把郵箱號給你﹐好不好? [:D] [:D] [:D]

發表時間: 2006 Jan 24  9:34am
quote:
..... 挑战自己对一些东西的恐惧感。...

偶最恐懼的是「考試不及格」耶﹐怎辦? [xx(]

發表時間: 2006 Jan 24  10:41pm
红 包 啊 , 等 我 嫁 人 后 飞 去 香 港 给 你 , 好 不 好 ?
或 者 你 来 找 我 ?
可 怜 的 我 没 人 要 啊 , 你 求 神 拜 佛 我 快 快 嫁 出 去 那 么 你 就 有 红 包 咯 。 。 。
不 要 还 没 考 试 就 那 么 没 信 心 , 一 定 可 以 考 到 的 , 当 然 你 自 己 要 尽 力 去 练 习 啦 。 。 。 考 到 再 奖 赏 你 , 要 不 要 ? ? 哈 哈 哈 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 24  10:50pm
你跟我們香港一樣﹐結了婚才發紅包﹐
我也是未有資格發紅包呢!
我的台灣朋友告訴我﹐他們是出來工作就要發紅包﹐
所以呀﹐做台灣的學生好了﹐不要做台灣的工人呀!
shermain師姐(音乐上的[:D])﹐你是怎樣學起笛子來的?
可以講你的故事嗎?[8)]

發表時間: 2006 Jan 24  11:49pm
quote:
你跟我們香港一樣﹐結了婚才發紅包

我这里也是酱啊!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 24  11:50pm
哈哈!
酱我就不结婚咯。。
每年都能够拿红包![:D]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 25  1:16pm
quote:
...酱我就不结婚咯。。...

我聽說馬來西亞的拿督都可以娶許多個太太的﹐
娶一個﹐給我和師姐一個紅包,
娶2個﹐就給2個~﹐你要多娶几個,我們才賺到的呀!
這個玩笑會不會開得太大?[:p]

發表時間: 2006 Jan 25  7:56pm
我没打算娶那么多啦!
quote:
這個玩笑會不會開得太大?

不会阿!
对我来说。。。是很正常的。。
因为我很开放的。。哈哈![:D]
不只拿督啦,只要有能力的马来人都可以的。。。
最多很像是4个。
有能力=养的起老婆

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 25  10:48pm
harry potter 你 很 奇 怪 噢 , 你 和 我 不 就 是 同 一 个 国 家 , 当 然 是 一 样 的 啦 。 。 。 。
我 啊 , 其 实 我 是 因 为 朋 友 才 有 机 会 接 触 华 乐 的 。 。 。
还 记 得 那 年 我 中 一 , 刚 转 上 中 学 , 那 时 校 方 规 定 我 们 一 定 要 参 加 一 个 制 服 团 体 , 那 时 候 我 就 在 华 乐 和 西 乐 之 间 打 转 , 不 晓 得 该 选 哪 个 。 。 。
我 本 身 在 那 时 是 比 较 喜 欢 西 乐 的 , 而 且 表 姐 也 是 西 乐 的 , 可 是 后 来 朋 友 和 我 一 起 去 参 观 学 校 里 的 华 乐 室 , 他 们 放 了 各 种 乐 器 出 来 让 我 们 看 , 握 看 到 那 些 乐 器 很 有 趣 , 所 以 就 很 想 学 咯 。 。 。 因 为 在 这 之 前 是 完 全 没 有 看 过 中 国 乐 器 的 。 。 。
选 择 笛 子 是 觉 得 吹 笛 子 会 比 较 有 型 , 其 他 的 我 嫌 它 们 太 大 了 。 。 。
中 二 那 年 很 幸 运 教 练 介 绍 老 师 给 我 们 在 外 面 学 笛 子 , 也 就 是 我 现 在 的 老 师 。 。 。 过 后 就 大 幅 度 的 进 步 了 。 。 。
在 乐 团 里 面 曾 被 老 师 调 去 吹 笙 。 。 。 那 时 因 为 演 奏 会 。 。 。 我 很 惨 噢 , 一 个 月 里 面 练 十 一 首 歌 。 。 。 可 怜 ! ! !
就 是 酱 跟 笛 子 和 华 乐 结 下 不 解 之 缘 了 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 26  12:03am
quote:
还 记 得 那 年 我 中 一 , 刚 转 上 中 学 , 那 时 校 方 规 定 我 们 一 定 要 参 加 一 个 制 服 团 体 , 那 时 候 我 就 在 华 乐 和 西 乐 之 间 打 转 , 不 晓 得 该 选 哪 个 。 。 。

这就跟我一样的。我们是没参加,没分拿。
quote:
一 个 月 里 面 练 十 一 首 歌 。 。 。 可 怜 ! ! !

你好厉害哦!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 26  1:05am
那 时 候 是 被 逼 的 , 因 为 演 奏 会 很 逼 近 。 。 。
而 且 那 时 刚 刚 调 去 吹 笙 , 又 多 键 又 要 同 时 吹 很 多 音 , 我 练 得 手 指 都 打 结 了 。 。 。 。 可 怜 噢 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 26  12:11pm
那么﹐你們中學及預科畢業了以後﹐是否就要離開乐団?
之後﹐可以怎樣繼續參與華乐的學習?

發表時間: 2006 Jan 26  6:00pm
有 些 地 方 有 业 余 的 乐 团 , 可 是 要 加 入 要 先 考 试 的 。 。 。
很 多 毕 业 以 后 都 没 有 再 接 触 华 乐 了 。 。 。 这 就 是 问 题 所 在 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 26  7:31pm
quote:
是否就要離開乐団?

nope!
quote:
可以怎樣繼續參與華乐的學習?

this im not sure

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 27  2:06am
你 毕 业 后 不 需 要 离 开 乐 团 的 吗 ? ? 还 可 以 回 去 合 奏 ? ? ? 还 算 是 在 籍 团 员 ? ? ?
我 们 不 能 , 除 非 有 特 别 的 演 出 。 。 。 或 者 比 赛 。 。 。 否 则 只 是 当 着 离 校 的 团 友 而 已 。 。 。

發表時間: 2006 Jan 27  6:23pm
quote:
你 毕 业 后 不 需 要 离 开 乐 团 的 吗 ?

是啊!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 28  10:54am
那 时 怎 样 啊 ? ? 解 释 一 下 。 。 。 怎 么 那 么 特 别 的 ? ?

發表時間: 2006 Jan 28  12:51pm
俺學笛子一直都不得其法,吹了好幾年都吹不好,常常林谷珍聽到我吹就直接吐我的槽
"噯...不是這樣吹的啦"
常常被林谷珍吐槽了之後我心情很不好,所以我終日以淚洗面,總覺得人生無趣,生不如死。
直到有一天遇到俞遜發以後....

[/url]

<font color="blue">【碧潭小棧二胡、竹笛、柳琴、琵琶、馬頭琴、陶笛教學】</font id="blue"></font id="size

發表時間: 2006 Jan 28  2:25pm
然后呢?
不要to be continued....嘛。。。。。
让人心急。。。

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 28  5:41pm
直到有一天遇到俞遜發以後....
有一天,俞遜發來台灣演出。俞遜發,林谷珍和劉富吉還有我,一起去琴園附近吃牛肉麵,跟大師一起吃牛肉麵的感覺真是不一樣。於是我下定決心一定要努力,以後一定要像俞遜發一樣厲害。

不過從此之後,笛子還是沒有什麼進步...哈哈哈.....

[/url]

發表時間: 2006 Jan 28  9:41pm
哦。。。
原来阿隆曾经和大师吃过一餐。。。
好羡慕哦![:)]
可是你应该不错了吧!
你是老师了啊!
学生也不少啊!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 28  10:03pm
不不....我不是老師啦,偶是老輸啦...哈哈

[/url]

發表時間: 2006 Jan 28  10:34pm
哎哟。。。
不用谦虚了。。。。

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 28  11:24pm
叫我老師的下場都不好喔

[/url]

發表時間: 2006 Jan 29  1:22am
有什么后果。。。
我真的很想知道哦!
阿隆老师![:D]

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 29  4:13am
那你今年別打麻將

[/url]

發表時間: 2006 Jan 29  9:30am
为什么?

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 29  10:00am
就老是輸啊..笨蛋

[/url]

發表時間: 2006 Jan 29  5:34pm
我都不会打麻将。。。
我是不用怕的。。
而且我不赌。

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 30  12:49pm
To Harry Potter
在華語﹐「老師」與「老輸」的音近以﹐若說話的人帶有「台語」口音﹐
兩個音就非常接近了。
請交學費︰RM100. (可先記賬)

發表時間: 2006 Jan 30  1:14pm
HP 你 好 像 欠 笛 子 姑 娘 很 多 钱 了 噢 。 。 。 她 时 常 帮 你 翻 译 噢 。 。 。

發表人: buddha0918
發表時間: 2006 Jan 30  2:02pm
我說Harry Pptter小姊妹ㄚ!
這次你不賭真是虧大啦!
你自己都說啦
有什么后果。。。
我真的很想知道哦!
阿隆老师!
阿隆老*師*阿 [8D] [:D] [:D] [:D]

發表人: b9326bdsl
發表時間: 2006 Jan 30  7:54pm
偶那次也有遇到老俞~~~~請小弟伴奏笙~~~可惜偶只會看簡譜~~~可惜~~~~可惜~~~~~~

發表時間: 2006 Jan 30  11:05pm
quote:
可惜偶只會看簡譜

我看简谱都有问题了。。何况是。。。。
quote:
HP 你 好 像 欠 笛 子 姑 娘 很 多 钱 了 噢

没问题的!
我用印币还给你, 哈哈!
[:D]
quote:
我說Harry Pptter小姊妹ㄚ!

????
性别请分明,谢谢!

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Jan 31  1:23am
那 你 最 后 有 伴 奏 到 吗 ? ? ?
没 有 吗 ? ?

發表時間: 2006 Jan 31  11:15pm
应该没有。。。
因为
b9326bdsl兄说可惜偶只會看簡譜。。。
所以看样子因该是没有咯

。。。。。。。。

發表時間: 2006 Feb 01  6:23pm
quote:
..俺學笛子一直都不得其法,.............

你都是自學笛子的?
我都要人教的﹐先參加集體班(20人的)﹐後來再跟老師個別學習。
花了不少的錢。[B)]
那個林谷珍老師是不是有個姊妹叫林谷芳?好像有聽過這名字。
請隆哥哥解答一下。

發表時間: 2006 Feb 07  4:34am
part 3 (THE END)
有次學校在辦夏令營﹐借用了一所大學的校舍﹐在四天的宿營堙M
有一個晚上﹐正是夜涼如水﹐特然傳來一陣明亮的笛子聲﹐
(誰家玉笛暗飛聲?)﹐不禁屏然心動﹐於是﹐下了最大的決心﹐
走上這條學笛路了!
我的第一位老師是曾跟過陸春齡的﹐是樂團的笛子手﹐不过那时是集體班﹐
後來他也移民了。過了一段時間﹐又跟另外一位老師﹐學了半年﹐
覺得不是很有進步﹐又換老師了﹐所以﹐現在的老師﹐
是我的第三個老師了﹐都是男的﹐
有人叫我到大陸去跟一跟名師學習(短期)﹐若有機會﹐我倒想跟個女的老師呢﹐不知會是怎樣的﹐
故事到此結束!謝謝各位收聽。[;)]

發表人: b9326bdsl
發表時間: 2006 Feb 07  11:56am
林谷芳/珍,都是男的
http://www.accton.com.tw/event/2005/program_00.htm

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com