列印本頁 | Close Window

聽音樂會最怕遇到的事

內容來源: 吹鼓吹小站
論壇分區: 其他
論壇名稱: 茶餘飯後
論壇描述: 其他無法歸類的討論,可以在此進行。
頁面鏈接: http://suona.com/forum/forum_posts.asp?TID=1902
列印日期: 2022 Jun 30 9:08am
軟件版本: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com

發表人: Double win
發表時間: 2002 Jul 06  1:02pm
當樂聲響起
隨著旋律的情緒起伏
正當陶醉之時~~~~~~
"媽 媽......"@_@
天啊~~~~
腦海堿好的情境
剎時灰飛煙滅
像被猛k 了一拳似的
過一會兒好不容易又找回感覺
沒有預警的
台下不知哪位的"小哥大"
又恃無忌憚的響起來
當時真想找個洞鑽進去
(奇怪!又不是我 幹嘛鑽呀)
我覺得這對於演奏者很不尊重
如果是國外的演奏家或團體
不知會作何感想呢??
到公共場合不是應該把手機關掉嗎
這是基本禮儀 況且門口都還有人提醒
唉~~~真不知該說些什麼了!!

-------------

回覆:
發表人:
發表時間: 2002 Jul 06  2:20pm
沒錯!!深有同感
來聽音樂會
應該"身" "心"都已做好聽音樂會的準備
聽音樂會就得有尊重演出者和聽眾的修養...
這也許是台灣的民眾對參加音樂會或任何演出活動該有的禮儀還不甚了解的緣故吧
(不過怎麼我好像記得以前公民課本都有教到的呀??!!)
柳絮隨風飛
琴聲訴衷情

柳絮隨風飛 琴聲訴衷情

發表人: 小茹
發表時間: 2002 Jul 06  3:37pm
我也深有同感,記得有一次聽音樂會時,有二位國中女中走來走去的,而有人受不了就罵了她們,叫她們不要一直走來走去的而打擾別人觀賞音樂會呢.

發表人: Love Song
發表時間: 2002 Jul 07  12:01am
沒錯!!
每次去聽音樂會都會有人在下面
自己討論
講話都很大聲
好討厭喔~>"<~
台灣絲竹室內樂團
小小絲竹室內樂團

發表人: EARTH
發表時間: 2002 Jul 07  9:22am
我上次還遇上有人在音樂廳里吃薯片。那些塑膠袋、薯片的袋子、以及咬薯片的聲音都很具有破壞力!聽音樂會不同于看電影呵!周圍的人都瞪著他,但他還是若無其事的嚼啊嚼 …

偉翔

發表人: only
發表時間: 2002 Jul 07  12:29pm
小孩子的哭鬧聲和手機鈴聲..
殺傷力都很大..
本來無一物
何處惹塵埃
--only

心若成熟了,就聽得懂音符裡的訊息...

發表人: bambooflute
發表時間: 2002 Jul 08  11:26am
我覺得此起彼落的咳嗽聲也是一種干擾
好像只要有一人咳
馬上全都咳了...

發表人: 百鳥朝鳳
發表時間: 2002 Jul 10  10:06am
有時候,小孩鬧,而隨行的大人不加以制止或者帶出去,只是跟著敷衍。結果是小孩一直鬧,還要加入大人說話的聲音,旁若無人......
--------------------

用力回應是一種美德

發表人: Sonia
發表時間: 2002 Jul 10  1:47pm
手機鈴聲和小孩哭鬧的確非常討厭,但更討厭的是,有人在不該拍手的時候拍手了,那才真是沒水準咧!!上次去聽雲南回憶,每個樂章中間都有人鼓掌,最後還有一位老先生在鼓掌聲中「噓」大家,叫大家不要再拍手了,簡直是昏倒!國內音樂教育到底是出了什麼問題呢??
糖糖

糖糖

發表人: Switcher
發表時間: 2002 Jul 11  5:41pm
quote:

手機鈴聲和小孩哭鬧的確非常討厭,但更討厭的是,有人在不該拍手的時候拍手了,那才真是沒水準咧!!上次去聽雲南回憶,每個樂章中間都有人鼓掌,最後還有一位老先生在鼓掌聲中「噓」大家,叫大家不要再拍手了,簡直是昏倒!國內音樂教育到底是出了什麼問題呢??
糖糖

哈 這個我也印象深刻. 國內音樂教育缺乏通識性,也沒有歐美文化深厚的背景. 他們之所以拍手, 是因為沒有人告知這個規則,一般人並不曉得, 這實在不能怪他們. 有時候音樂會必須負起教育大眾的責任, 不能把觀眾預設"水準"夠高, 因為歐美的音樂會規則顯然大眾是不清楚的, 許多音樂會已經會在事先提醒觀眾應該注意的事情, 這也是社會教育的一種. 一方面學校教育對於音樂偏重的東西也很奇怪, 許多人一輩子不會碰樂器, 不會唱歌, 但是學會欣賞音樂作品以及音樂廳禮儀卻是一輩子的事, 不管是流行音樂 搖滾或是交響音樂. 但原題其實談的是"公眾道德", 這才是最糟糕的, 因為音樂會吵雜是很令人火大的, 我在國家音樂廳遇到很多次, 演出開始還拼命在走道上奔跑, 也有的是送花部隊在跑來跑去, 完全干擾聽覺的享受, 也有的是拼命講話談笑, 不想聽就出去嘛, 真是令人受不了.

發表人: ying.T
發表時間: 2002 Jul 16  10:53am
這是要慢慢培養的......不只是音樂會會有這種尷尬的事情,上次去看雲門也是這樣,那種很靜的東西,都有配樂,然後一推觀眾都趁配樂停下來的時候開始拼命咳嗽......一定是忍很久ㄌ....真是辛苦你們~~~可是我就聽得很想從戲劇院往外跳......觀眾素養是要靠大家一同培養的~~~喔對ㄌ~我是新來的...呵呵^^
Ying.T

發表人: 飛天
發表時間: 2002 Jul 21  6:49pm
沒錯!
咳嗽,手機響等干擾超強的聲音現在是日趨嚴重...我覺得啦...
因為記得以前不會這樣的...現在連在國家音樂廳也能聽到這些聲音...唉...
不過有時候有些人咳嗽也是沒法兒控制的說,大概是冷氣太冷,一口氣就嗆在那裡.
我朋友上次也是這樣,結果憋到整張臉紅掉,那也很不舒服...

發表人: 嗩吶魂~~!
發表時間: 2002 Aug 03  10:02am

我想起一件事.....
那天聽俞遜發.....台北場的......
演奏到一半...我記得是瑯琊神韻吧!!
在大家全神灌注看著台上的俞老師
居然有一個人放屁......!
昏倒......
最痛苦的不是氣氛被破壞
而是必須忍著不讓自己笑出來.....
我們一群同學 臉都快漲成紫色....

蹦蹦恰恰~~!

蹦蹦恰恰~~!

發表人: JACK
發表時間: 2002 Aug 03  4:25pm
上次去聽我小學,崇學國小與北京青龍橋小學的演出
剛好一首獨奏,座在二樓放方突然傳來小孩子ㄉ哭聲
真尷尬…
大家好~我又出現摟~!

大家好~我又出現摟~!

發表人: 小茹
發表時間: 2002 Aug 03  7:51pm
我上次也有去聽崇學國小和北京青龍橋小學的演奏會,我正好在二樓,我不但有聽到小孩的哭聲,我還看到一位小弟弟為了要和他的同學坐,從後一排跨到前一排,結果被音樂的管理人員警告呢

發表時間: 2002 Aug 04  2:35am

又想起一個....這次跟小孩子有關....
實驗國很久以前的吹管名家協奏之夜.....
有一個小鬼 坐在二樓
拿著節目單往樓下拋
咻一聲飛下來......
自以為下雪了......
害我被嚇一跳 因為從我頭上飛過去

蹦蹦恰恰~~!

蹦蹦恰恰~~!

發表時間: 2002 Aug 04  2:38am

還有一個 就是有時候會有學生自己辦免費入場的獨奏會
有一次去聽嗩吶獨奏 其實覺得還不錯
但是演到一半....
有一個小孩子居然跟他媽媽說 『媽媽..他好吵!』
...........=.=|||
怎麼好像這種事情講不完的感覺.....

蹦蹦恰恰~~!

蹦蹦恰恰~~!

發表人: hagi
發表時間: 2002 Aug 05  1:29am
上次我去聽彈撥名家之夜的時候,
後面就坐了幾個高中生,
他們的對話讓我覺得有點沒營養,
沒營養就算了,還講得頗大聲,
害我很想轉過去打人∼
至於小朋友在音樂廳裡滿場跑、
大哥大亂叫、咳嗽聲、亂拍手,
都讓我很難忍受。
而且不只是音樂會,
每每到博物館、美術館、圖書館,
或是其它需要安靜的地方,
就一定會出現一些煞風景的人......
啊你們讓大姐我稍微安靜地看看東西聽聽音樂是會怎樣?

發表人: 聽松
發表時間: 2002 Aug 16  8:21pm
沒錯...
在聽音樂會的時候...
最要不得的就是受到干擾了.....
不然就是有人不識相..
來鬧場的....

發表人:
發表時間: 2002 Aug 16  10:15pm
我有遇到過最.棒.的經驗
前面坐了一對夫婦帶著2.3歲的小孩
餘音繞樑之時
小孩對媽媽說
我要大...
之後就繼續吵 便便
oh god god.......
小孩哭
大約方圓10公尺的人
都在這聲音中過了上半場

發表人: neo
發表時間: 2003 Feb 21  2:28am
我印象深刻的經驗是有一次音樂會,坐在我前面的是一對二十出頭的混血兒美女姐妹,比較漂亮的妹妹還穿布料少少的露背裝,性感極了,成了我們大夥兒的焦點。
音樂進入了慢板,大家連大氣都不敢喘一下.....忽然間.....咘嗚......
不得了了,性感混血美女放屁。大夥兒都忍不住低頭偷笑,連美女的姐姐都偷笑了,我的幾個朋友就這樣偷笑的看完接下來半小時的節目。
這件事已經超過半年了,朋友現在還在笑,爲何不在樂隊全響時放呢?
以後看音樂會想放屁的話,最好計劃一下。
音樂迷

音樂迷

發表人: 謙謙
發表時間: 2003 Feb 22  8:27pm
下雨...如果音響設備不好會整場只聽到清脆的雨聲吧了...

發表人: ypoons
發表時間: 2003 Mar 04  1:10am
我想對"neo"說,你形容得實在是太太太生動了,笑死我了!美女的形象化成一團臭氣了!ㄏㄚㄏㄚㄏㄚ!聽幾遍都想笑!

二胡 主題 變奏狂想曲

發表時間: 2003 Mar 04  1:21am
我常遇到一種情形,既不好意思糾正,又難以持續容忍!坐在位子上本想好好享受音樂,可是後排(前排)的小朋友一直問東問西,一會兒問那是啥樂器,一會兒問這是哪一樂章,尤其是那種免費的,甚至會有老師帶著一拖拉庫的小朋友,每次我都會"凍祙調"轉過頭去"請"他們小聲點,不是我度量小,而是這種情形實在令人抓狂!

二胡 主題 變奏狂想曲

發表時間: 2003 Mar 04  1:27am
有種情形也是非常掃興的--音樂正式開始前,特別來賓的廢話連篇,既不相關也沒重點的致詞尤其容易帶來尷尬冷場

二胡 主題 變奏狂想曲

發表時間: 2003 Mar 04  2:26am
對!對!特別來賓的無聊、沒重點、千篇一律、又耗時的致詞最掃興。馬來西亞太多這種致詞了。要改革!
音樂迷

音樂迷

發表人: moon
發表時間: 2003 Mar 04  8:50pm
neo說得好!
致詞還不打緊,
最氣人的是有政客上臺說政!!!
Anak saya suruh saya bahawa jangan cakap banyak di sini, tetapi saya berasa di sini adalah satu peluang yang baik kepada saya untuk memberitahu anda semua tentang.......

發表人: 阿樹
發表時間: 2003 Mar 05  1:20am
所以演奏會還是不要有任何儀式..
如果真的要...
就隨隨便便來個鳴囉儀式吧...
等等~~~
又有一個問題了..
來賓敲鑼時好像用鐵鎚釘東西一般,
超暴力~~~~~~
樂器會壞的...它老爸沒教嗎,
用不是自己的東西要客氣一些

這就是我了... / . \ "

發表時間: 2003 Mar 05  1:23am
想起樂評里看到的,
新加坡濱海藝術中心...
沒有手機干擾,
因為根本收不到訊息...
好好哦...
有辦法刻意阻擋無線電嗎??

這就是我了... / . \ "

發表時間: 2003 Mar 05  8:07am
演奏廳內阻絕手機的無線電訊號一事,有聽說過。

用力回應是一種美德

發表人: 拿阿膠當護脣膏
發表時間: 2003 Mar 05  10:25am
某一次到國家音樂廳聽一場大陸珠江XX團的演出
成員都是10-15歲小朋友演奏
其中一位彈古箏的長髮小妹妹忘我的彈奏時
飄逸的長髮便隨著起舞
想不到一位外省阿伯看到這一幕
居然站起來拍手 連帶著旁邊的人也一起拍
如同漣漪一般擴散出去
一堆人一起拍手
我很懷疑 到底是來聽音樂會來是來看賣膏藥的
要不要投幾個銅錢呀?

發表時間: 2003 Mar 06  6:28pm
説到敲鑼儀式,我看到的都是用很大的鑼,可能當局爲了美觀吧。但當局好像沒告訴敲鑼嘉賓大鑼的聲音在敲了后要等一下才會出來,結果嘉賓就以爲自己太小力了,使大力的敲,笑死人了。
建議以後改用又快出聲又吵、也比較便宜的小鑼或堂鑼吧......雖然比較不好看。
音樂迷

音樂迷

發表人: 二胡疑惑
發表時間: 2003 Mar 06  11:34pm
社團在校內有一次演出...
因為天氣一下子飄小雨,一下子又沒有...
後來好像不下了,主辦的單位決定要演出...
也搭了大傘以防萬一...
指揮下拍子之後,漸漸飄下了小雨...
那時候演的是將軍令,顧冠仁版...
曲子越演,雨越大...
所有的樂器都盡量擠在四個大傘下...
還有其他人用小傘支援...
連指揮旁邊都站了一個幫忙撐傘的...
所有的人受到了大雨的感招,拼了命演...
觀眾都被我們搏命演出感動...(搏樂器的命)
正當曲子逐漸進入尾聲,雨也漸漸小了...
曲子結束,收樂器,回社辦緊急處理這次搏命的樂器,你們辛苦了...
難忘的回憶阿∼

-情在音先˙音落情續- 陳耀星

發表人: meauma
發表時間: 2003 Apr 11  10:47pm
我也很怕拍手,噢!怕透了,觀眾以為是熱情的回應,他簡直主控了所有的節拍;最可怕的情況,三拍子也給他打一拍停一拍,噢!可愛的觀眾,求求你們,除非邀請,請不要打拍子.

發表人: dani
發表時間: 2003 Apr 12  5:31pm
我曾經參加一次國樂的演出,恰巧坐在我旁邊的一名男子和他的女朋友一直在旁邊密密斟,還笑得很大聲,雖然已經有一位大叔已經警告了他們,但他們竟還大言不慚的說:“ceh,國樂而已嘛,有什麼關係,又不是很好聽!”
你說,這種人該打嗎??

發表人: labazai
發表時間: 2003 Apr 14  1:53am
there was once during a concert while i and my friend were blowing a suona duet, i cough. even worst flames got stuck in my shao zi , i couldn't blow at all. that was the worst experiece i ever have
bah bah bah
i'm la ba zai

bah bah bah i'm la ba zai

發表人: heee
發表時間: 2003 Apr 16  1:30pm
我討厭囉唆的導聆
會因為是某人導聆,而不去聽音樂會

發表時間: 2003 Apr 16  10:57pm
呵呵......

用力回應是一種美德

發表人: zen
發表時間: 2003 Apr 17  7:42pm
請問‘導聆’是什麼??台灣音樂會的傳統嗎?
在馬來西亞沒聽說過這個名詞呢。。
是否類似司儀的工作?
mami, 抱抱∼∼

mami, 抱抱∼∼

發表人: meauma
發表時間: 2003 Apr 17  8:15pm
我猜,導聆是台中新發明的東西,我在高雄沒聽過,好里加在!書有導讀,讀書而被導讀,恐怕會有損失吧,一來自己本有欣賞能力被抹煞,二來眼光被限制,如果看完後對照看看,還有朋友般的平等,畫展有導覽,教人們如何欣賞,總可以遠離而避免,使自己不要有先入為主的感覺,音樂會的導玲,比起前兩樣可怕得多,因為不聽都不行.被導聆尤其不高明的導聆,實在太不幸了,我投你一票.

發表人: Its me
發表時間: 2003 Apr 24  11:21pm
O.k!!!O.k!!!Penang audiences r always Ten warm+friendly........
So u will feel very relax & enjoy & (NO PLEASURE) while enjoying concert in penang!!!
Don't u notice it?

發表人: DiziConcerto
發表時間: 2003 Apr 25  10:29pm
真的嗎!?
KL那邊的情況如何呢???
---------------------------------
穿裙子的笛子.......
嗩吶 !?
^_^

[IMG]http://cmusic.idv.tw/aspSmartUpload/2003/DiziConcerto20030603d.gif" border=0>

發表人: 拉駱駝
發表時間: 2003 May 12  4:59am
呃, 講到導聆, 便讓我想起去年中秋節聽的一場音樂會, 導聆者一上台說到一半時, 坐在中間偏後的一些聽眾竟鼓譟發噓聲, 表達不想聽導聆的意願。
現場氣氛滿尷尬的, 雖然導聆者試圖轉圜, 但從鼓譟者與之僵持的情形看, 他們似乎不滿很久了。
當晚我帶了一個從未接觸民樂的朋友去, 因為不少曲目還滿適合做普及推廣的。我朋友偏過頭跟我說:國樂好像比想像中的有意思。
我覺得, 一場音樂會有導聆, 解說富有內涵, 其實還不壞, 可以讓樂迷吸收更多訊息, 初學者不致掉入霧裡, 理解有主題性音樂會的舖排理念等等。但有幾種情形還須商榷:
1.導聆可能比較適合一些推介音樂會, 或有特殊活潑溫馨的設計、或結合其他表演類型等等進行者。
中國音樂的聽眾應該不差於聽古典樂或爵士樂的。
2.如果導聆內容已付諸文字, 其實不必在台上複述一遍。以現今國民教育水平, 相信自行學習找資料不成問題。
3.儘量不要把常識當專業來賣。雖然何者為常識, 何者為專業, 難有定論, 大家情況不同。但有時我會覺得, 某些導聆內容實在是待過一兩年業餘國樂社即耳熟能詳的掌故常識。
4.要注意過度詮釋的問題。我覺得欣賞其實有高度歧義性樂趣, 當然導聆者的感想腳註也是一家之言, 但如果太硬傷了, 總不是那麼必要。對資深樂迷來講, 現場也會感到彆扭。
5.不要喧賓奪主!比方演奏者是大陸的老師, 難得來或第一次來, 那我寧願聽他們致點辭。像有一回, 音樂會將結束之際, 導聆者還忘我滔滔, 把兩個獨奏家晾在後邊, 差點講不了話。並且, 還有導聆長度超過曲子演奏時間的。
儘管如此, 尊重台上的人還是要的, 畢竟人家持續且很努力地推動民樂欣賞是不容易的, 而且對待大陸音樂家上也比較坦然。在大陸, 我相信還是有不少人士長年專注於演奏、教學、創作、採集整理、搞樂學美學音樂史音樂社會學等等理論上取得成果, 才卓然成家的;而在台灣, 光怪陸離的談法或不牢靠專業或相互吹捧或小圈圈近親意識, 得由年輕一輩虛心反省中改進之。如果我們不同意, 我們得更用功才行。

發表時間: 2003 May 12  2:09pm
以個人經驗,KL華樂聽衆也是很熱情,西樂聽衆比較"冷"(雖然鼓掌也蠻久)。
音樂迷

音樂迷

發表人: Emoon008
發表時間: 2003 Jul 26  12:48pm
哦...上次去KLCC看演出時,坐在我後面的一個小鬼死命踢我的椅子,吵死了...很奇怪他母親竟然若無其事的...無奈!

三尺檀龍

發表人: 蔥頭
發表時間: 2003 Jul 26  3:09pm
這個媽~~
我還記得我們學校2002年第33屆成果發表
有一群白目小孩
從頭吵到尾
家長都不管低
還有小孩子在玩捉迷藏
更過分的是
當我們再演瑤族舞曲十
(因為開頭的音量要小)
有小孩子大罵說:好難聽~~~

還有再結束安可時
有小孩子大喊"不要安可"
結果其他小孩子跟著附和
真是........
結論是~~~~以後辦音樂會~~~謝絕小朋友入場

發表人: Edward
發表時間: 2003 Jul 26  3:16pm
under 7 age children cant go in.....
they just playing, not listen.
they still small and very like playing, donno what is music.
"sorry my chinese system have problem, cant write chinese."

發表時間: 2003 Jul 26  4:40pm
上次好想K他...
說是這么說...還記得有一次看某獨中的演出...有父母還抱者3,4歲的小朋友...
結果哭鬧聲又再次響起,覺得無論去到哪兒的演奏會都會這樣,無奈!

三尺檀龍

發表人: ozamulim
發表時間: 2003 Jul 31  4:24pm
記的幾年前,有一場演奏會,是中國人演的,拉高胡的是個女的,沒想到,當她鞠恭時,高胡的玄線,卻勾了她的裙子,裙子還拉到她的腰部呢,多羞呀。

發表時間: 2003 Aug 05  6:54pm
不是吧.....

三尺檀龍

發表人: ozamulim
發表時間: 2003 Aug 06  10:46am
是呀,那年是一九九五年吧。

發表時間: 2003 Aug 11  11:08pm
哦,我還沒加入華樂團呢...
才三年級....

三尺檀龍

發表人: edmond
發表時間: 2003 Aug 12  1:04am
最奇妙的莫過於當一首歌處於漸弱或轉結時都會有觀衆拍手以爲歌曲結束了。連鎖反應,一位元拍一些拍全部拍,我想這是觀衆的可愛之處。
不過是不是應該想想問題出在那?
是音樂無法挽著或帶動他們的心嗎?我認爲一個成功牽動觀衆隨著音樂走動起伏的演奏會應該在歌曲完畢之後全場靜一會兒讓觀衆回味後才鼓掌才能顯示出音樂的美妙之處。
以上之是我個人的觀點及觀賞演奏會所體會的。

發表人: 陳穎柔
發表時間: 2003 Aug 25  8:04am
看來有滿多人認為聽音樂會時,
不要讓小朋友入場~~
每次聽音樂會,
我最怕小孩在哭鬧,
或者在不該拍手的地方拍手,
這根本就沒尊重台上演出者,
且影響到別人~~
小孩不只哭鬧還一直動來動去,
or踢椅子~~

發表人: ai ya
發表時間: 2003 Dec 11  12:21pm
i argee the child always disturd the concert process. but another one is HANDPHONE, totally unlike it and i dont knw that ppl know what's embarrassed??????

發表人: Cafe1930
發表時間: 2004 Feb 19  11:50pm
我見識過一個不知道該怎麼形容的人
在音樂會一結束時
會用其丹田之氣
用立大喊安可
要求觀眾起立鼓掌
還口口聲聲說.....
我背負著教育觀眾的責任
據可靠消息指出...
他還是該表演團體基金會之董事...
啦啦啦...有種神父得梅毒的感覺...

發表時間: 2004 Feb 27  3:04pm
幾乎在台中的一些演奏會中都會發生以下這樣的情形(我也只聽過台中的),
每當有一手規模頗大的樂曲結束時,
協奏者或獨奏家或指揮,接受觀眾的熱烈掌聲,
但通常無法持久,不一會兒,要退到幕後....
又,當音樂會結束時,觀眾惠拚命鼓掌,大喊''安可'',
一但確定沒有安可曲時,鼓掌聲就會迅速減弱,
然後開始蠢蠢欲動,收拾東西,準備離去,
這時,台上的演出者就會有一種被冷落的感覺,
而台下比較禮貌的/還在拍手的觀眾,則會感覺不太好....
(ps:我應該沒有離題吧!)

二胡 主題 變奏狂想曲

發表時間: 2004 Feb 27  5:44pm
氣氛的掌握,很大的部份要靠指揮或者主持人在這方面的功力。
有些指揮還會忘了請團員起立,畫面看起來也是很奇怪。

用力回應是一種美德

發表人: 無聊
發表時間: 2004 Feb 28  1:28am
以下是我三年來
演奏會中最.....的經驗:
1.)親生經歷
我的朋友故意害我
在演奏會進行時
打我的手機
還我腳一直在那兒震
(還好我關了聲音)
當時我可是演奏員也.........
2.)也是親生經歷
一次
演奏會結束後
沒有人喊安歌
可是指揮老師還是站出來
走多一首
還我們多受折磨
3.)還是親生經歷
第二年
也是第二項的那個樂團
舉行了演奏會
效果是比較好了
真當大家以爲
演奏會完了要打道回府時
突然坐在觀衆席的最後一排
突然響起很強烈的了安歌
事後才發現那一排埵酗ㄓ眭
工作人員..............

無聊才子﹔ 舍我取誰﹖

發表時間: 2004 Feb 28  2:18am
很多學校樂團會“安排”工作人員或沒有演奏的團員在音樂會奏完最後一首樂曲后大力鼓掌並高喊encore的[;)]。

音樂迷

發表人: Jackson
發表時間: 2004 Feb 28  7:45pm
Most audience don't understand music. Thy are just hanging around there, Just like somebody said, they applause unnecesarily, acting so stupidly.

發表人: 用音符寫日記
發表時間: 2004 Mar 12  12:56am
喊安可是對台上演出者的一種肯定吧!
不過上次聽一場音樂會,
真是讓我讚嘆不已阿~~~~~~
就是一位基金會的董事,
坐在第一牌的正中間,
演出一演完,
就立刻站起來大喊安可,
還要他周圍的聽眾都要站起來。
第一首安可完後,
就更令人驚訝了,
有另一位可能也是董事級的人物,
突然從後面衝到觀眾席前,
一路大叫安可就算了,
還指揮所有的觀眾起立鼓掌喊安可,
真是印象深刻......

發表時間: 2004 Mar 13  12:55am
有時很質疑...
這樣是好事還是壞事

發表人: 蔥頭
發表時間: 2004 Mar 16  9:17pm
[B)]...本人最近的一次悲慘經驗.....當時演奏著正在演奏燕子....就當最感性....眼淚即將決堤的時候....從後方突然傳來一鎮"悅耳"的耶誕鈴聲(手機鈴聲)....所有的興致都被打亂了....當下超想將他轟出去

發表人: fible2001
發表時間: 2004 Mar 19  9:30pm
去年我和我一位高胡的好友 一起協奏步步高
(我門指揮重新編過的 我還是一ㄍ學生)
剛開始沒多久 高胡在引子結束 剛開始的主題完
換我中胡和他對句 突然聽到....
看~~~是哥哥ㄟ~~挖 他好認真喔
哥哥好利害喔....
當下真想把我表弟殺ㄌ.....
不過還好當時只是排練.....

發表人: 無聊
發表時間: 2004 Mar 19  11:17pm
在昨天的演奏會中
我一個很.....的師弟
跟一個外校拉弦團員A君談話
當時演奏會還在進行也
當每首歌一演完
爛師弟就會纏著A君
批評該樂曲
吵死人了
明明自己沒有這種水準
就別講人家嘛
就算有也不能這麼做啊
更何況人家不是更你同一間學校
又不認識你
也不是很歡迎你
你乾嗎還一直講個不停呢
吵得我都不能專心聽音樂
而且又因為他的幼稚
而感到羞恥
我和那外校生
都有參加檳州華樂團的也
你們說我以後如何去面對別人
更何況我們周圍還有幾個(外校的)
也是檳州華樂團的團員
也應該有聽到這些對話
羞死人了
[xx(]

無聊才子﹔ 舍我取誰﹖

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com