吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 團體版面 > 台北柳琴室內樂團
  最近新文章 最近新文章 RSS - 柳琴兄   請幫忙     大家快救我的琴ㄚ!!
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

柳琴兄 請幫忙 大家快救我的琴ㄚ!!

發表回覆 發表回覆
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
Q1569137 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 Q1569137 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 柳琴兄 請幫忙 大家快救我的琴ㄚ!!
    發表:  2006 Sep 16 4:53pm
大家快救救我的柳琴<阮老師做的>我的琴買快要一年雖然聲音被我彈開了但是我覺得為捨麼我得琴音色好像快要破掉而且沒有捨麼張力跟我同學的琴差這麼多很奇怪而且他用不到半年ㄝ!!! 難道是我彈琴比較爆琴被我彈壞他彈琴比較小所以他的琴就像新琴一樣 好怪 我快哭死了 ~~ 柳琴兄幫幫忙
如果要修琴請問大家都是請誰修還是我要送到香港給阮老師修??
返回頂部
liuqin 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 liuqin 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Sep 17 1:04am
quote:

大家快救救我的柳琴<阮老師做的>我的琴買快要一年雖然聲音被我彈開了但是我覺得為捨麼我得琴音色好像快要破掉而且沒有捨麼張力跟我同學的琴差這麼多很奇怪而且他用不到半年ㄝ!!! 難道是我彈琴比較爆琴被我彈壞他彈琴比較小所以他的琴就像新琴一樣 好怪 我快哭死了 ~~ 柳琴兄幫幫忙

嗯,你琴的問題可能要看過才會了解,也才有辦法給建議。
返回頂部
Q1569137 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 Q1569137 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Sep 17 10:27pm
痾......................... 那請問大家大家都怎樣保養琴 為捨麼我擦弦油音色聽起來會悶悶的 ˙˙˙好奇怪
返回頂部
特級會員
特級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 liuqin 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Sep 18 12:33am
有關阮仕春老師所製柳琴的保養方式,可參考阮老師的文章:
http://suona.com/forum/forum_posts.asp?TID=6975&SearchTerms=%A9%FA%A6%A1%ACh%B5^
返回頂部
gmj123 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 gmj123 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Dec 02 10:37am
你好,今天在網上看到你發的貼子,很為你的琴著急,你的琴發生的問題不是你用的方法不對,它有多方面的原因,出現這樣的問題看看面板有沒有凹下去,再仔細看看有沒有裂縫,如果出現這樣的問題,就要換面板了.在臺灣有位叫李榮華的先生會修,也可以到百樂音樂中心請求幫助.出現像你這把琴問題我遇到很多,要解決起來也不是什麼難的事,難的是我們之間的路太遠,我在上海,只能發發郵件,幫你想想辦法,具體的操作我想臺灣一定有人有能力能修好你的琴.祝你早日修好琴.歡樂的用琴
---------高德才
http://shop33871037.taobao.com/
返回頂部
Hui Ru 26 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 Hui Ru 26 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2007 Jan 12 4:53pm
其实我的琴也有这样的问题。一弦的音色很破,很尖,很高,很刺耳。我真的不懂该怎么办... 会不会是因为练习时用了太大的力,导致琴的音色破了... 该怎么办呢?
返回頂部
特級會員
特級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 liuqin 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2007 Jan 15 4:29pm
影響樂器發聲的因素有四:樂器型制、樂器材質、製作工藝、與演奏方法。前面三點與樂器有關,最後一點則是與演奏者有關。根據個人的經驗,無論是那一種樂器,只要使用了適當的演奏方式,應該不會有很破、很尖、很刺耳的現象。所以如果發現有這樣的情況,可以先從個人的演奏方法著手調整,讓自己的演奏音響改善。掌握了適當的演奏方式,也才能真正發揮出樂器的能力。
所謂演奏的用力,一般可從唯心與唯物兩個方面來體會。從唯心的角度來看,用力與否是指自己感覺肌肉緊張的程度。從唯物的角度來看,指的是實際演奏所能提供的力量。一般情況論述大多從唯心的角度,所以對演奏時用力與放鬆的判斷因人而異。但如果從唯物的角度來理解,用力的程度在於演奏的運動系統所能提供演奏的能量,是一個相對客觀的標準。而演奏者用力的感覺則於演奏者本身的體能狀況。也就是說,演奏者感覺無論是用力或輕鬆,只要是演奏的力量不足,就必須再提升演奏力量,以改善演奏的效果。當然,演奏的運動系統在產生樂器發聲時所需要的能量,但實際運用到樂器發聲的能量,則需要藉由觸弦機制,也就在撥彈演奏中持撥系統的功能,所傳遞。目前一般的演奏狀況,較容易忽略掉持撥系統的作用,所以能量傳遞的狀況一般不太好。
返回頂部
 發表回覆 發表回覆

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18