吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 系統專區 > 測試版
  最近新文章 最近新文章 RSS - 那一种胡最好听
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

那一种胡最好听

發表回覆 發表回覆
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
EddyHo 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 EddyHo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 那一种胡最好听
    發表:  2006 Feb 18 4:34pm
我非常疑惑,中国人做了那么多胡,到底什么胡是最好听的呢??
返回頂部
peddro2014 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 peddro2014 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Feb 18 9:51pm
不好意思,板胡聲音我沒聽過。[:p]
中高二胡的聲音來比的話,我喜歡二胡。[:)]
返回頂部
a4350804 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 a4350804 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Feb 26 9:54pm
中高二胡的聲音都不錯啊!!![:)]
返回頂部
kings 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 kings 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Aug 19 11:07pm
最好還是用(胡琴)二字較為恰當,單用一個(胡)字,可說是用字不當,論詞類,(胡琴)的(胡)字祇是一個形容詞,而非一個名詞,用詞千萬不可(胡)來。 〔小玩笑一個,讓論壇熱鬧一點,請多多包含,其實很多人都祇用一個胡字。〕
返回頂部
kings 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 kings 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Aug 20 12:16am
自我更正
我剛剛也是(胡)亂用字,把(包涵)的(涵)字錯打為(含)字。
對於您所提的疑惑,我個人最喜愛的要數二胡,雖然,不同的胡琴有其不同的音色和特色,適合演奏和表達不同的樂曲,但無可否認,二胡的表達能力比較強,其有效音域從d1到達d3附近,適合演奏的樂曲題材也比較廣,加上它特有的音色,喜、怒、哀、樂都能表達。 所以,如果一定要挑一種的話,我選二胡。
返回頂部
Hikkiky 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 Hikkiky 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2007 Sep 10 3:48pm
中胡有独特的音质。。。
那种低低的声音还蛮好听的。。。
返回頂部
av843040 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 av843040 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2007 Oct 06 11:04pm
我覺得都不錯!不過還是二胡好!!!~~~~~[:D]
天明
返回頂部
tim441336 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 tim441336 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Jan 17 4:08pm
我絕ㄉ中胡很雜...
誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿落城...<深˙秋敘> 鐵指扣弦弦如雨;笛簫飛聲聲似歌
返回頂部
 發表回覆 發表回覆

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18