吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 主題專文區(新文章請至國樂聯合BLOG) > 鼓吹一族
  最近新文章 最近新文章 RSS - 嗩吶的哨子
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

嗩吶的哨子

發表回覆 發表回覆 頁  <123
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2008 May 02 2:15pm
quote:
例如崔洲順 沈惠珍在學生時期參加各樂團演出都是用軟哨(他們都是到南港一間葬儀社買的軟哨)

呵呵,我也去買過,二十幾年的價錢是一個 50 元,買十送一。
用力回應是一種美德
返回頂部
gn1623609 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 gn1623609 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 May 06 11:14pm
各位 嗩吶 師傅大家好 我是新進人員 關於嗩吶哨子 小弟住高雄 如果有空可以來小弟這裡 交流一下 我不是說很多哨子 只是想說 大家都需要哨子 如果有空到高雄縣來 可以先跟小弟 聯絡一下 好讓小弟可以準備一下 最好 是 禮拜一到禮拜五 禮拜六.日 我有時候會去做廟會 我不是炫耀 只是想說 交流一下 謝謝 各位師傅 請指教喔
返回頂部
joiefatty 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 joiefatty 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 May 07 12:40pm
更正一下:
南港那間應該只是一般民宅
應非葬儀社
製作的先生人稱"火炭仙"~陳火炭先生
另有製作嗩吶 亦有烏木材質
其孫 善金工 負責打造 銅芯和碗口
返回頂部
ddddden 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 ddddden 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 May 07 7:04pm
不知道前輩們能不能提供陳火炭先生的聯繫方式,我想要購買他的銅芯,感謝大家的協助。
以下是我的email:den.beiguan@m2k.com.tw
非常感恩!!
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 May 07 11:39pm
quote:
南港那間應該只是一般民宅

印象中是一般的公寓或透天的一樓,那時進去看到書桌上滿滿的鋪了一層,全部都是哨子,應該有五千個以上吧......
不過實在太久了,已經完全不記得地址及實際前往的路線了......[8D]
用力回應是一種美德
返回頂部
joiefatty 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 joiefatty 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 May 08 5:12pm
站長大人您說的沒錯,
這都已經是20多年前的記憶囉
大概10年前還有去那附近找過
不過未果
在那時記憶中火炭師就已經年事已高
若目前健在的話應屬人瑞級
可能也無法製哨
其孫是否有傳承其衣缽 則不得而知了
所以樂友們 應另覓別處購買
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <123

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18