吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 主題專文區(新文章請至國樂聯合BLOG) > 餘音繞樑
  最近新文章 最近新文章 RSS - 紅梅隨想曲之
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

紅梅隨想曲之

發表回覆 發表回覆 頁  <123>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Apr 07 10:47pm
【9】Ohguro 迴響:3/8/2001
唉~~"紅梅隨想曲"的作曲者"吳厚元"先生真的在1999年過世了嗎?真是可惜呢~~不過人雖然走了,但能留給後世"紅梅隨想曲"、"竹韻"等等…感人的好曲子,我相信他的精神一定是可以永遠留在人間的…
----
系統轉貼
用力回應是一種美德
返回頂部
fungjaw 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 fungjaw 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Feb 13 10:22am
有沒有人有紅梅的譜 借我
謝謝
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 15 5:01am
這是一首好曲子﹐
相信你早就找到了吧﹖
交流與提高
返回頂部
紫陽小蝶 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 紫陽小蝶 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 18 10:36pm
有關於這首二胡曲 我沒有聽過您那麼多的版本 但是我很喜歡這首曲子 不知道您有沒有聽過於紅梅版的這首曲子 我很喜歡於紅梅 他處理的曲子非常細膩 我看過一個訪談於紅梅的節目 她說她的演奏是在用二胡給大家講個故事出來 很貼切的話語 如果您沒聽過 我推薦你您聽一下 相信您會帶您走入另一個意境[:)]
揚琴好好聽∼∼∼∼
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 21 3:09am
你介紹的版本我聽過﹐演奏的不錯﹗一般女性二胡演奏者表現得都比較細膩。還有我們天津的宋飛﹐上海的姜建華﹐她們都很善於表現細膩的作品。相信你也很善於演奏這類樂曲﹐我也曾努力練習過﹐對主題的感覺還可以﹐全曲的表現就很一般了。
交流與提高
返回頂部
felicia 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 felicia 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Dec 25 9:47pm
我聽的是于紅梅的版本,因為我是拿紅梅去比賽,幾乎風格都有點模仿她了。我覺得于紅梅的風格也不錯~~!!我的胡琴老師看到我買于的版本還說:紅梅拉紅梅耶~~害我不知該說什麼>"<
返回頂部
KH Ooi 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 KH Ooi 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Dec 27 8:47am
1.於紅梅與中國交響樂團,指揮:李心草
紅梅的紅梅-在樂隊與獨奏都屬於較高的演奏水準.委婉感人的二胡,精準無誤的樂隊在聽覺上都是恰到好處.
2.馬向華與中央音樂學院民族樂團,指揮:王甫建
馬向華在錄音時的感情拿捏還可以更好(但在第一二胡協奏曲,指揮:關乃忠的錄音在感情釋放明顯的進步神速),但技術表現比其他版本來得強.
3.張玉銘與中央芭蕾舞交響樂團,指揮:卞組善
二胡與樂隊的音色飽滿,但不夠女性的委婉.是最潮氣方剛的版本.
4.黃安源與中央民族樂團,指揮:陳澄雄
太平淡了.....
5.王國潼與廣播民族樂團,指揮:彭修文
我只聽過卡帶,錄音效果比較粗,但在民族樂隊的拌奏都比其他版本強,中低音嗩吶,三弦,小鼓,笛等的音量與音色的拿捏把整首樂曲奏得富有民族味與交響性兩者兼容,不失為彭大師的風格.二胡雖不比其他版本細膩,但一聽就知道王國潼的風格.
樂壇CD瘋......國華
返回頂部
neila 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 neila 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2005 Jan 06 10:08pm
呵~紅梅最喜歡聽的版本始終是自己拉的...感受最深嘛
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2005 Jan 08 1:56am
祝願大家在新的一年堻ㄞ鉭t奏好這首名曲﹗
交流與提高
返回頂部
La Huqin 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 La Huqin 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2005 Apr 17 7:53pm
急求紅梅隨想曲作者
吳厚元先生生平資料,越詳細越好
希望各位樂友們幫忙
感謝!!
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <123>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18