吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 樂器樂種 > 擊樂
  最近新文章 最近新文章 RSS - 奇怪的漁舟凱歌…
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

奇怪的漁舟凱歌…

發表回覆 發表回覆 頁  123>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
eggday 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 eggday 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 奇怪的漁舟凱歌…
    發表:  2001 Mar 08 1:20am
最近我收到一封信,是一位學打擊的網友給我的。他信上說,他遇到了一個難題:他們團所用的漁舟凱歌是六個排鼓的版本!六個鼓!!玩了那麼久的漁舟,聽了那麼多的帶子。真的真的沒有遇到六個鼓的漁舟∼
請問是否有人演奏過或聽過這個版本?我想了解一下這版本獨奏的結構和手法。謝謝。
返回頂部
abang 顯示下拉菜單
高級會員
高級會員

文章功能 文章功能   引用 abang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Mar 11 6:07pm
quote:

最近我收到一封信,是一位學打擊的網友給我的。他信上說,他遇到了一個難題:他們團所用的漁舟凱歌是六個排鼓的版本!六個鼓!!玩了那麼久的漁舟,聽了那麼多的帶子。真的真的沒有遇到六個鼓的漁舟∼
請問是否有人演奏過或聽過這個版本?我想了解一下這版本獨奏的結構和手法。謝謝。

六個鼓?????
閻學敏奏的時候不知是几個鼓的?
知道的請回答。
............
哈哈哈哈。。。。
嫦娥妹子,我來啦。
返回頂部
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 eggday 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Mar 19 6:02pm
quote:

六個鼓?????
閻學敏奏的時候不知是几個鼓的?
知道的請回答。
哈哈哈哈。。。。

於cd上聽到的,應是四個排鼓加上一個大鼓
共五個!
返回頂部
fd 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 fd 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Mar 21 1:38am
其實要用幾個鼓是沒有硬性規定的,玩打擊樂器到一個階段是可有某種程度的隨性與即興。否則出來的音樂一定會沒有變化。
漁舟凱歌打了十多年了也不可能每一次都一樣,因為每次的心理及生理狀態都不一樣,呈現出的音樂當然不可能每次都一樣。
返回頂部
lcchuen 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 lcchuen 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Mar 26 11:44am
quote:

其實要用幾個鼓是沒有硬性規定的,玩打擊樂器到一個階段是可有某種程度的隨性與即興。否則出來的音樂一定會沒有變化。
漁舟凱歌打了十多年了也不可能每一次都一樣,因為每次的心理及生理狀態都不一樣,呈現出的音樂當然不可能每次都一樣。

可是六粒排鼓的漁舟凱歌,倒是第一次聽過
小弟只用了五粒而已
難道SOLO 的地方須要六粒
龍翻云雨化清韻, 吟落紅塵傳珍奇, 渡得有緣知音在, 越天地顯百年心.
返回頂部
abang 顯示下拉菜單
高級會員
高級會員

文章功能 文章功能   引用 abang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Apr 01 5:26pm
對了,
閻學敏的<炎黃第一鼓>有人知道嘛?
他的漁舟凱歌一向都被人讚揚著,
我個人知道他奏得很好,但卻不知好在什麼地方.
如果是速度的話,我團有人可以打得更快.
那是好在哪裡呢?
誰有獨奏曲。。。。
bass的。。。。。。
別人的性命,是鑲金又包銀。。。。。。
嫦娥妹子,我來啦。
返回頂部
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 eggday 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2001 Apr 02 12:15am
打得快並不能代表什麼!只要有練,任何人都可以打得起來!但是,如果打得那麼快,接下去樂團弦律出來可能就會是一個問題了(可能會是一個飆飛機的結束)!
閻老師在漁舟的處理上,還沒見過打得比他“貓”的,所謂“貓”就是很花俏很炫的意思。而且,如果你是生長在漁港邊的小孩,在聽到其SOLO開始時由快漸慢至移到二號鼓這一段,應該會有很熟悉的感覺,那是竹簰(閩南話的小漁船)的引擎聲。
我覺得如果是要說哪裡好的話,我想,是他演奏出了那股在港邊的那種濕濕黏黏鹹鹹還帶有點燥熱 的海風味吧∼☆
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Mar 27 6:09pm
過了這麽久,找到答案了嗎?
音樂迷
音樂迷
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Mar 27 10:55pm
我看過的閻學敏打的漁舟凱歌,是用四個排鼓加一個大堂鼓。
閻學敏先生在音色,力度,速度,精準度,以及演出時豐富得當的肢體語言,這幾方面都是極為優秀的。
--------------------
用力回應是一種美德
返回頂部
傻瓜^_^ 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 傻瓜^_^ 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Mar 28 3:35pm
濕濕黏黏鹹鹹還帶有點燥熱的海風味ㄛ????
小弟見識淺薄,不知道原來打鼓可以打出"味覺"
相信只有"感性"ㄉ人才聽ㄉ出來ㄅ
^_^
^_^
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  123>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18