吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 音樂評介 > 國樂賞析
  最近新文章 最近新文章 RSS - 台灣小調
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

台灣小調

發表回覆 發表回覆 頁  12>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 台灣小調
    發表:  2004 Feb 15 2:58pm
資料庫連結點此:http://suona.com/dboard/memo.asp?srcid=253
【1】Elmo 回覆時間:11/10/2000
又好聽,又好練ㄉ一首曲子~~
尤其是打擊solo的部分∼
【2】天才 回覆時間:11/14/2000
真的很好綀的一首曲子
簡單但优美.
容易使演奏者在演奏時顯得激動非常.
【3】烈烈 回覆時間:11/19/2000
超愛這首曲子的!!!
感覺有點憂愁又很優美~~~
【4】天才 回覆時間:11/19/2000
竽(我)........
十分同意這一句話.
【5】白痴 回覆時間:2/7/2001
最近剛下載的〈台灣隨想曲〉
感覺上只是主題有些改變而已
整個結構還是沒有多少改變。
so............
我個人比較喜歡〈台灣小調〉而〈台灣隨想曲〉比較不能給我
〈台灣小調〉的那種奇妙的感覺。
#以上純屬我個人的意見,如果說錯了,請別見怪。#×
【6】百鳥朝鳳 回覆時間:2/7/2001
Liuqin 兄曾提及此曲更動之來龍去脈,是否麻煩 Liuqin 兄有空的時候於此處再重述一次?大家便可瞭解其原因,並也可以據以把 MP3 部份缺的說明文字補上。
【7】笙情 回覆時間:2/9/2001
聽說是慢版旋律,也就是那段36332 121 6,原旋律作者本以為在台灣,沒想到後來在日本的相關記載上也發現的樣子....
總之,就是這段主題旋律的版權問題的因素~~
【8】H2O 回覆時間:2/27/2001
我還是覺ㄉ台灣小調比較好聽~~
超愛這首ㄉ說!!!真ㄉ是超好聽~~~~~
一下子就練起來ㄌ~~省賽就是要用這首ㄋ!!
我們團裡ㄉ人都粉喜歡ㄋ!!!
【9】Z.暗影 回覆時間:3/11/2001
是啊
而且打擊部份給人一種很大的震撼力
【10】ksice 回覆時間:4/7/2003
ㄜ....我是第一次來的....
我想請問一下喔...
台灣小調的版權問題是怎回事啊....
還有目前可以用他演出或比賽嗎...
還是說只能用台灣追想曲呢....
因為我個人ㄝ是覺得台灣小調比追想曲好聽.....^^...
【11】百鳥朝鳳 回覆時間:4/8/2003
沒錯!目前只能用台灣追想曲。台灣小調不能用。
【12】ksice 回覆時間:4/8/2003
喔....了.....
謝謝您的回應....
可是我還是比較喜歡台灣小調...><...
【13】莞兒 回覆時間:11/7/2003
對呀~~台灣小調真的是太好聽了!!
我本身也是打擊~所以我也喜歡這首曲子~~
【14】阿喵 回覆時間:2/8/2004
恩...我是聽我的老師說的(現任實驗國樂的團員林永塗老師)聽說當年作出這首曲子之後被列為禁曲 直到最近這幾年才比較多樂團排練 但是 再1997年的時候 蘇老師把這首曲子大部分為人感動的樂段都作了修改...實在是失色了不少 我自己兩個版本的中胡都拉過 追想曲的情感不夠小調版本的強烈 可惜....
用力回應是一種美德
返回頂部
join4022 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 join4022 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Jul 09 2:58pm
c c 我特愛台灣小調ㄉ因為我是打排鼓ㄉ又簡單又好聽超讚ㄉ
返回頂部
miterson 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 miterson 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Jul 09 5:51pm
這首曲子的確之前被禁止演奏
聽說是在旋律上被告...
阿不過...如果有台灣小調和台灣追想曲的音樂檔的人
聽過之後應該會知道只有慢板的旋律變而已
對於這首....我相信大家再練習團練是都會一植被強調一件事情吧
就是不要趕拍....[xx(]
大家應該覺得這首曲子...真是很容易得新穎手吧!
哈...大家的通病
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Oct 04 4:34am
真希望有人上傳臺灣小調的曲譜﹗
交流與提高
返回頂部
阿樹 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 阿樹 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Oct 11 9:18pm
現在是怎樣??
這首曲子有能練了嗎??/
能夠的話就太好了,
我好想念這首曲子,
我初一時的回憶.
返回頂部
carytpl 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 carytpl 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 23 12:26am
我只能說我超愛這首曲子!!!
打擊的部分和最後轉G調後的胡琴~這裡真是拉的最爽快過癮的地方ㄌ~ㄏㄏ~
最愛台灣小調了!!這首曲子已經差不多成為我們社團的團曲了~ ^^
每次演奏都會有很好的迴響呢!
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 23 6:05am
quote:
《 臺灣小調 》
本曲以臺灣小調歌謠為創作題材﹐共分五段﹕(1)序奏、自由板(2)主題、行板(3)快板(4)主題再現、行板(5)急板吹鼓

介紹很好﹐是否有曲譜﹖
交流與提高
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 24 12:16am
quote:
介紹很好﹐是否有曲譜﹖

這裡說的是一首合奏曲,目前已經由作者宣布禁止演出及流通了。
用力回應是一種美德
返回頂部
join4022 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 join4022 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 26 10:32pm
其實阿台灣小調和追想阿聽起來感覺還漫向ㄉ
就只有一小段主旋律有變而已
其他部分都沒變
伴奏也沒變
打擊聽起來很讚
這就是我喜歡這曲子ㄉ原因ㄌ
返回頂部
pepay 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 pepay 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Nov 27 10:07pm
這首曲子真的很好聽
而且當初我還在社團時
每年校慶都會演奏這首
真的很棒~不知道有沒有人又這首曲子的MP3
之前我有下載過~可是因為硬碟掛了
所以這首曲子也沒了
希望有善心人士可以提供
謝謝~
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  12>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18