吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 學術理論 > 樂曲創作
  最近新文章 最近新文章 RSS - neo~  listen  to  here
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

neo~ listen to here

發表回覆 發表回覆
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
瑤蓉 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 瑤蓉 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: neo~ listen to here
    發表:  2004 Feb 07 8:21pm
之前爲了比賽
有練過Beethoven的奏鳴曲
一方面是技藝不精
一方面對他的曲風不夠了解
可是也略知一二
他是浪漫跟古典之間的音樂家
他少用踏板
可是也是有很多很有名很浪漫的曲子
也很醉人也很浪漫
背後的故事跟音樂互相輝映
頗感人 他的曲風跟Mozert不同
他的快版很悅耳
他的慢板很醉人
你可以聽聽看喔~我其實覺得Beethoven也很不錯的呢~
像給愛利斯也是他所作
還有月光
都是比較浪漫的
http://enya.post1.com.tw/moon1.mid
http://enya.post1.com.tw/moon2.mid
http://enya.post1.com.tw/moon3.mid
網路上有很多資料喔~
都很棒~~~~~~~~~
聽完我就非常想要去練琴
你聽聽喔~
誰家玉笛暗飛聲,散入春風滿洛城
返回頂部
瑤蓉 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 瑤蓉 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Feb 07 8:25pm
http://linux.ttjhs.chc.edu.tw/~music/midi/classmusic.htm
抱歉抱歉~~~
這裡比較可以聽得到~~
有很多很多
你聽聽月光.....
其他的資料也很棒喔
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Feb 08 12:49am
我沒說貝多芬的音樂不好聼啊[;)]。
只是覺得他好像不那麽擅長寫迷人旋律(可能他不重視吧),他有迷人旋律的作品的比例個人覺得沒有莫扎特等那麽高。但也不是沒有,他的《田園》交響曲、小提琴協奏曲、三重協奏曲、《春天》小提琴奏鳴曲、《皇帝》鋼琴協奏曲第二樂章就有很迷人的旋律了(當然還有其他作品)。
音樂迷
返回頂部
瑤蓉 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 瑤蓉 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Feb 08 12:06pm
我還以為你討厭他ㄌㄟ.......><........
因為我也蠻喜歡Beethoven的~
而且最近超迷月光第三樂章
很棒喔~[:D]
返回頂部
阿樹 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 阿樹 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Feb 11 11:43pm
這些東西也是一個很主觀的東西吧,
你覺得好聽,
我不一定覺得好聽.
像童年的回憶吧,
很旋律性,但有人覺得好聽,
有人說無聊...
難免的...
月光....很好聽,
旋律性也蠻強的,
第九交響曲the song of joy的旋律性也夠強的,
三歲小孩也聽過阿...
巴哈的minuet in G也是夠厲害的,
連流行歌曲都時常引用或是改編.
最強的..還是算mozart的小星星吧,
不是嗎?
返回頂部
alvinyeung 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 alvinyeung 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2005 Mar 21 8:57pm
小星星變奏曲其實都只是因為有人把它編成兒歌才令到幾乎人人都懂~
其實我覺得Beethoven作的樂曲(尤是快板)比較激情~
返回頂部
 發表回覆 發表回覆

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18