吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 主題專文區(新文章請至國樂聯合BLOG) > 清談小亭
  最近新文章 最近新文章 RSS - 吹鼓吹小站創立四週年感言
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

吹鼓吹小站創立四週年感言

發表回覆 發表回覆 頁  <12345 6>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
甲女灶 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 甲女灶 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Jun 06 9:35pm
可惜,我不能從這所學校找到位漂亮的女同學.....
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Jun 06 11:39pm
quote:
教授貢獻研究成果,來支持這網站
好像很明顯啦!
quote:
可惜,我不能從這所學校找到位漂亮的女同學
已經肯定沒有漂亮的嗎?
音樂迷
音樂迷
返回頂部
encoreagain 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 encoreagain 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Jun 07 12:04am
quote:
可惜,我不能從這所學校找到位漂亮的女同學.....

可能有呢.....
春風滿面皆朋友,欲覓知音難上難。
[img]http://www.daeya.org/imgs/wallpapers/games/daeya.org_final_fantasy_7_hearts_anxiety_t.jpg[/img]
返回頂部
魚兒 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 魚兒 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Jun 09 1:07pm
耶!吹鼓吹已經創立四週年了,
真快!記得我第一次來吹鼓吹,
是站長剛啟用聊天室時,
那時遇到很多人,
站長還一個一個問基本資料,
要做為以後參考的資料,
真是有心,
之後,站上又開啟許多新功能,
讓我每次上網要找資料,
第一個想到的,就是吹鼓吹,
站長的用心是看得見的,
我會一直支持鼓吹的喔!
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Jun 10 12:09am
謝謝!
說到找資料,吹鼓吹的『線上資料庫』的設計應該相當實用,只是希望大家都能共襄盛舉,幫忙填寫資料,讓資料庫能發揮更大的作用!
--------------------
用力回應是一種美德
返回頂部
笨笨女孩 顯示下拉菜單
高級會員
高級會員

文章功能 文章功能   引用 笨笨女孩 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Jun 11 1:53pm
嗯嗯.....漂亮的女同學啊.....
應該算是有吧(不過某小女子不是~~~~哈哈哈),
細心找應該可以找的到的啦,
但就算有.....可能也不在香港喔~~~~
生命不是拿來想的. 是拿來活的.
飯也不是拿來欣賞的.是拿來吃的.
缺乏的不是實力 而是有沒有努力
返回頂部
meou 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 meou 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Dec 13 2:41am
現今國樂在台灣的普及在我個人認為還是有小小困難,以我的情形來說...是一個算是大四的學生
本身是很喜歡音樂,不過以往因為沒有時間,很少去有效率的利用社團,增長自己音樂的素養,無論是西樂或是國樂方面,看門道的虛晃了幾年
直到我在一次社團成果展中...
我看到了國樂社的表演,在我心中出現了前所未有的震撼,不是那種很立即的,是一種綿綿不絕,餘繞心頭的撼動...
西樂也很好聽,吉他玩BAND的也偶有佳作
難道我以往認識得西方音樂體系都沒有帶給我這樣的悸動?
還著不安的情緒加入國樂社,為了證明我內心的疑問與聲音,當我接觸到心中嚮往的樂器(我本身正在修息琵琶),出現了別種樂器無法帶給我的感動...
吉他我也不是沒摸過,可是心境完全不同
看到不少認識的學弟為了愛現釣妹在我隔壁的吉他社狂練亂奏...
我真的笑了,笑的是好像看到我以前的樣子
以前的想要學吉他好像不是因為順從自己的心
是因為比較酷.
我認為沒有不好的樂器
演奏音樂是一見美好的事
但現在的我,不會想要愛現而去現自己會彈琵琶
我了解到唯有正視自己內心的想法,才能跟樂器融合產生共鳴...
為何以往我學西方樂器時,這種感覺不易出現呢?
了解國樂器較多了後,發現它有許多不精確
不標準的的地方,也說不定是如此,它才不會容易
被綁的死死,更容易的表現出內心的情感,真的是
一種迷人的不完美
說了一堆題外話,回歸主題
我很晚才入國樂社,卻也發現到學弟妹們的一些問題不管他們有沒有基礎,對於一些國樂觀念其實不太足夠,有基礎的以往高中也是隨便練練,基本功很差,有興趣卻長久未能接受到一套有系統的指導
,直到我練習國樂才發現到這個窘境
國內的國樂教育真的太差了,等我知道國樂教育對我個人很重要時,才知道自己所學太少
加上我現在的學校是工學院體系為主
更是資源缺乏,同好先進又少
所幸拜網路之賜,還能找到一些資料
還不至於全然不知;
我看到不少愛音樂的同學表現出的心態出發點讓我惋惜,為了某些目的,譬如愛現把妹,追求速成
弄把吉他,玩玩和絃,就能收到一定效果
本來這樣也無可厚非,不過能夠又有多少人
能夠發現樂器不是愛現的工具,而是心聲的傳達者?
我認為這是學習音樂者應當有的正確心態
目前我認為可惜的是,西方音樂教育施行已久
是否也該讓我國的音樂,在主人翁心中佔有一席之地?想要玩音樂,是不是能出除了西樂器外,也能想到優美的國樂器?
再說個小故事,我有一次到社辦,見到一個以往就蠻熟的學弟在隔壁吉他社等人,
見他無聊,他看我竟然進出國樂社也感到好奇
我就邀他進來國樂社看看,他看到一些國樂器,就出現了一種看熱鬧的表情,選了二胡就隨意照我教的拉了起來.一陣子,他幾個朋友來了,也有女的.看到他在玩二胡,有的不是開始笑,有的就是那種難以置信的表情,是很輕挑的.我表面只有微笑...內心直搖頭,現在的年輕人出了什麼問題?如果換做是我,被邀到他們吉他社觀摩,我的朋友來看到我在玩吉他,他們會笑嗎?他們會不可置信嗎?令人深思...
學弟的朋友沒兩下就待不住了,我當時好心了介紹幾個樂器,但我發現學弟只是不好意思走,也沒啥心思聽..就放他滾了~
我在跟學弟聊時,他說他買了一把萬餘元的吉他
但我印象中他的技巧可還不需要拿這麼貴的吉他阿起碼社長那把四萬多元的琵琶我從來沒敢碰過..哈...玩笑話
總之我認為心態還是最重要,否則再好的樂器也會給玩俗了~
以往我以為嗩吶是那種死人才用的吵死人的東西
可是經過一位資深學長的解說,其實吹的好,不但好聽又大聲,這是我不知道的
現在國內的問題,還是要消匿國樂與一般大眾的隔閡感,聽到國樂就像聽到西樂一樣自然
而不是聽到國樂就以為相等於廟會老古板戲劇等
(不是說這些音樂不好),事先把它想低了
而有訕笑,輕視,認為庸俗的表現
大多的原因還是因為大眾對國樂系統的不熟係而起
說的這邊,還是真的很感謝有一個這麼好的國樂站的存在
很多的文章真的是非常好,幫助釐清了一些國樂系統的觀念,跟量很多的西樂資料比較來,更是難得珍貴了..最後我只有想說,繼續加油!現在台灣的國樂專門站少的可憐,跟對岸簡直不能比,一定要好好努力下去,我永遠為你們加油!
學習樂器有如與神秘做朋友,越是下工夫,才知道不了解他的地方越多;越是熟悉,才發現要表現其美越是不容易
返回頂部
笨笨女孩 顯示下拉菜單
高級會員
高級會員

文章功能 文章功能   引用 笨笨女孩 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Dec 13 5:07pm
相信你的情形,
應該也在很多人身上發生過,
只是希望,以後大家能拿同樣的態度,
來面對各種音樂或樂器,不管是國樂或西樂
人來時,本來就一無所有
所以走時,也該一無所有
缺乏的不是實力 而是有沒有努力
返回頂部
meou 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 meou 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Dec 15 4:49am
充其量我也是發發牢騷而已
皆因不想看到現今音樂環境比以往好的時候
原本屬於國人資產的國樂
得到的重視與待遇差上西樂一大截
怎麼說都不應該,起碼街上走的
不是藍眼睛黃頭髮的人最多
國樂的路走起來真是艱辛
不知道自己還能撐多久...
說實在的,這麼好的站大家怎麼人還是沒多少
加油阿..願本站長久!
學習樂器有如與神秘做朋友,越是下工夫,才知道不了解他的地方越多;越是熟悉,才發現要表現其美越是不容易
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Aug 26 4:34am
慶賀建網四周年﹗
獲得的成績斐然﹗
等到來年紀念日﹐
吹鼓吹更有發展﹗
交流與提高
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <12345 6>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18