吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 樂器樂種 > 擊樂
  最近新文章 最近新文章 RSS - 站著?!坐著?!哪個較好?
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

站著?!坐著?!哪個較好?

發表回覆 發表回覆 頁  12>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
encoreagain 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 encoreagain 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 站著?!坐著?!哪個較好?
    發表:  2003 Apr 30 11:19pm
小妹發覺大多數的西洋樂團的定音鼓手都是坐著打的,而我所見的大多數華樂團的定音鼓手是站著打的。
究竟哪個較好、較適合呢?
站著打和坐著打的各好處是啥?
春風滿面皆朋友,欲覓知音難上難。
[img]http://www.daeya.org/imgs/wallpapers/games/daeya.org_final_fantasy_7_hearts_anxiety_t.jpg[/img]
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 01 4:02pm
我看到的不多,但好像是站著打的,沒有打時才坐下來。音簡單不多不密還可以坐著打吧,輪音不會很難嗎?
音樂迷
音樂迷
返回頂部
fd 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 fd 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 01 8:52pm
我認為坐著打比較好
1.現代國樂曲中,作曲家常把定音鼓當bass用,時常遇到瘋狂換音,有時隔一兩個小節就要換兩三個音,真是把定音鼓手當作章魚了,因此坐著打可以同時換兩個音,站著打就只能一次換一個音。
2.坐著打時,因為雙腳可以離地,腰部可以靈敏的左右旋轉,更可以幫助上半身的運動。
座椅是以高腳旋轉椅為佳。
返回頂部
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 encoreagain 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 01 11:30pm
quote:
我看到的不多,但好像是站著打的,沒有打時才坐下來。音簡單不多不密還可以坐著打吧,輪音不會很難嗎?

Neo兄,我想你擺了點烏龍吧?
[img]http://www.daeya.org/imgs/wallpapers/games/daeya.org_final_fantasy_7_hearts_anxiety_t.jpg[/img]
返回頂部
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 encoreagain 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 01 11:52pm
quote:
1.現代國樂曲中,作曲家常把定音鼓當bass用,時常遇到瘋狂換音,有時隔一兩個小節就要換兩三個音,真是把定音鼓手當作章魚了

深有同感!!
小妹在演奏盧亮輝先生的《春》時,簡直像個瘋子!
有個部份得在8拍(速度=125)之內換另一個音,而且那8拍的旋律聽起來很匆忙似的,要是小妹的心臟不夠強,肯定心臟病爆發!
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 02 12:41am
坐著打有兩個腳可以踩踏板,肯定比站著只有一個腳踩踏板好。
只是我看現場或錄影都看不到椅子(角度問題),而且定音鼓手的身高有時會"改變"不少,所以才會認爲應該是站著打(看到頭了),"得空"時才坐下來(頭不見了)...。如果錯了,不好意思,呵呵,以後多加留意。
音樂迷
音樂迷
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 02 10:02pm
找了幾個樂團演出錄影來看,並重點留意定音鼓手,的確是坐在高腳旋轉椅上,不仔細留意看會看不到。
那高腳旋轉椅是特製的嗎?會很貴嗎?那媔R得到?
倍大提琴用的高腳椅呢?基本上隨便一張高度適中的高腳椅就可以了嗎?或是特製的?
音樂迷
音樂迷
返回頂部
Oscar 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 Oscar 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 06 3:11am
我以前高中同學考音樂系術科時.....
定音鼓獨奏....
老師特別要求要用站的....
請問是有什麼特別的需求嗎?
她也覺得蠻奇怪的...@@
返回頂部
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 encoreagain 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 09 11:30am
quote:
老師特別要求要用站的....
請問是有什麼特別的需求嗎?
她也覺得蠻奇怪的...@@

她覺得奇怪,那她為什麼不問個明白??
呵呵,我也想知道為什麼??
返回頂部
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 encoreagain 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 May 13 10:42pm

返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  12>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18