吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他 > 茶餘飯後
  最近新文章 最近新文章 RSS - 投選你最鍾愛的樂器
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

投選你最鍾愛的樂器

發表回覆 發表回覆 頁  <1 678
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
fible2001 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 fible2001 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Mar 19 9:15pm
中胡和二胡吧
二胡是我入門的樂器
中胡是救我的樂器 當年我因為強烈的挫折 加上家裡反對
差點沒辦法繼續學習國樂
那ㄍ時候我指揮老師開始教我中胡
一直到現在 中胡就是比二胡好
也無意中 愛上中胡那種哀怨 沉悶 極具憂鬱的悲傷聲音
返回頂部
無聊 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 無聊 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Mar 19 11:21pm

中胡就是那麼的善解人意
所以我最愛中胡
無聊才子﹔ 舍我取誰﹖
返回頂部
qn2061 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 qn2061 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Mar 23 12:00pm
zh-tw
[:I]就愛古箏.超愛古箏[:I] 終於相信人過中年個性也會跟著改變,果然.年輕時摸過二胡.笛子但都無法持續半年以上更遑論會利用時間練習,所以當我提出我要買琴學古箏為未來的退休生活作安排時,笑翻一堆人--而更令朋友和自己都難以置信的是--除了上班時間外大半的閒暇時間都用來練琴--簡直到癡迷的地步.
我是91年11月開始學古箏的,若問我為什麼會選擇古箏 為什麼愛古箏 答案只有一句話 [8D]沒有理由 就是愛[8D]
返回頂部
po-yo 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 po-yo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Apr 11 3:21pm
當然是胡琴,中胡是最好的[:D]
返回頂部
胡琴家族 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 胡琴家族 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Aug 23 9:39pm
二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡二胡........萬歲!!!!!!
無可抵擋的魅力[8D]....
真是迷人[;)].....
迷死我了[:o)].....
非一般......的......胡琴才子 ......
返回頂部
meou 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 meou 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Aug 24 11:11pm
我覺得看大家對樂器的喜好都帶有一些有趣的現象[:I]
根據我對四周的一些觀察
喜好胡琴的,大多是比較硬派的人,年紀無論大小都蠻多的
喜好琵琶的,年輕氣盛的不少,可能是有型吧,但別忘了要精可不是這麼容易
喜好古琴,箏的,說真的氣質品味上的要求都略高一等
喜好笛子,吹管的,聽別人說比較簡單,如果自己去學了有成效,才哉下去的比較多
至於打擊的...如果沒跑去打爵士鼓,還肯龜在國樂領域打鑼鈸堂鼓
八成都是一開始被逼的[8D]
學習樂器有如與神秘做朋友,越是下工夫,才知道不了解他的地方越多;越是熟悉,才發現要表現其美越是不容易
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <1 678

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18