吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他 > 茶餘飯後
  最近新文章 最近新文章 RSS - 聽音樂會最怕遇到的事
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

聽音樂會最怕遇到的事

發表回覆 發表回覆 頁  <1 23456 7>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
拿阿膠當護脣膏 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 拿阿膠當護脣膏 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Mar 05 10:25am
某一次到國家音樂廳聽一場大陸珠江XX團的演出
成員都是10-15歲小朋友演奏
其中一位彈古箏的長髮小妹妹忘我的彈奏時
飄逸的長髮便隨著起舞
想不到一位外省阿伯看到這一幕
居然站起來拍手 連帶著旁邊的人也一起拍
如同漣漪一般擴散出去
一堆人一起拍手
我很懷疑 到底是來聽音樂會來是來看賣膏藥的
要不要投幾個銅錢呀?
返回頂部
neo 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 neo 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Mar 06 6:28pm
説到敲鑼儀式,我看到的都是用很大的鑼,可能當局爲了美觀吧。但當局好像沒告訴敲鑼嘉賓大鑼的聲音在敲了后要等一下才會出來,結果嘉賓就以爲自己太小力了,使大力的敲,笑死人了。
建議以後改用又快出聲又吵、也比較便宜的小鑼或堂鑼吧......雖然比較不好看。
音樂迷
音樂迷
返回頂部
二胡疑惑 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 二胡疑惑 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Mar 06 11:34pm
社團在校內有一次演出...
因為天氣一下子飄小雨,一下子又沒有...
後來好像不下了,主辦的單位決定要演出...
也搭了大傘以防萬一...
指揮下拍子之後,漸漸飄下了小雨...
那時候演的是將軍令,顧冠仁版...
曲子越演,雨越大...
所有的樂器都盡量擠在四個大傘下...
還有其他人用小傘支援...
連指揮旁邊都站了一個幫忙撐傘的...
所有的人受到了大雨的感招,拼了命演...
觀眾都被我們搏命演出感動...(搏樂器的命)
正當曲子逐漸進入尾聲,雨也漸漸小了...
曲子結束,收樂器,回社辦緊急處理這次搏命的樂器,你們辛苦了...
難忘的回憶阿∼
-情在音先˙音落情續- 陳耀星
返回頂部
meauma 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 meauma 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 11 10:47pm
我也很怕拍手,噢!怕透了,觀眾以為是熱情的回應,他簡直主控了所有的節拍;最可怕的情況,三拍子也給他打一拍停一拍,噢!可愛的觀眾,求求你們,除非邀請,請不要打拍子.
返回頂部
dani 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 dani 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 12 5:31pm
我曾經參加一次國樂的演出,恰巧坐在我旁邊的一名男子和他的女朋友一直在旁邊密密斟,還笑得很大聲,雖然已經有一位大叔已經警告了他們,但他們竟還大言不慚的說:“ceh,國樂而已嘛,有什麼關係,又不是很好聽!”
你說,這種人該打嗎??
返回頂部
labazai 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 labazai 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 14 1:53am
there was once during a concert while i and my friend were blowing a suona duet, i cough. even worst flames got stuck in my shao zi , i couldn't blow at all. that was the worst experiece i ever have
bah bah bah
i'm la ba zai
bah bah bah i'm la ba zai
返回頂部
heee 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 heee 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 16 1:30pm
我討厭囉唆的導聆
會因為是某人導聆,而不去聽音樂會
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 16 10:57pm
呵呵......
--------------------
用力回應是一種美德
返回頂部
zen 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 zen 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 17 7:42pm
請問‘導聆’是什麼??台灣音樂會的傳統嗎?
在馬來西亞沒聽說過這個名詞呢。。
是否類似司儀的工作?
mami, 抱抱∼∼
mami, 抱抱∼∼
返回頂部
meauma 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 meauma 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2003 Apr 17 8:15pm
我猜,導聆是台中新發明的東西,我在高雄沒聽過,好里加在!書有導讀,讀書而被導讀,恐怕會有損失吧,一來自己本有欣賞能力被抹煞,二來眼光被限制,如果看完後對照看看,還有朋友般的平等,畫展有導覽,教人們如何欣賞,總可以遠離而避免,使自己不要有先入為主的感覺,音樂會的導玲,比起前兩樣可怕得多,因為不聽都不行.被導聆尤其不高明的導聆,實在太不幸了,我投你一票.
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <1 23456 7>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18