吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 電腦與音樂 > MIDI
  最近新文章 最近新文章 RSS - 國樂的 MIDI 檔案
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

國樂的 MIDI 檔案

發表回覆 發表回覆 頁  12>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 國樂的 MIDI 檔案
    發表:  2002 Mar 28 12:01am
有誰知道哪裡收集的國樂 MIDI 檔案比較豐富呢?
--------------------
用力回應是一種美德
返回頂部
ice0434 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 ice0434 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Mar 28 4:42pm
國樂的midi老實說.....很難聽ㄝ.......
不過之前我在某一個學校國樂團找到了一個midi檔,是長城隨想(只有第4段的那版),還不錯聽ㄝ~
不過在他們的下載區裡面並不提供下載那首,可能是不願意給別人用吧~留著當自己網站的特色
不過看原始碼的話.....還是偷的到......|||||
返回頂部
abang 顯示下拉菜單
高級會員
高級會員

文章功能 文章功能   引用 abang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 06 1:21am
真的。。。。
沒甚麼MIDI好聽。。。
有些還很怪。。。。
各位觀眾,我最近想要重學cello了,給我一點鼓勵吧,謝謝。
嫦娥妹子,我來啦。
返回頂部
abang 顯示下拉菜單
高級會員
高級會員

文章功能 文章功能   引用 abang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 06 1:25am
說真的,
我還找不到一個好聽的國樂MIDI。
各位觀眾,我最近想要重學cello了,給我一點鼓勵吧,謝謝。
嫦娥妹子,我來啦。
返回頂部
二胡疑惑 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 二胡疑惑 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 07 11:46pm
quote:

說真的,
我還找不到一個好聽的國樂MIDI。

我有一個問題喔...
國樂MIDI是要把MIDI寫的像實際樂器的感覺,或是以國樂曲為主,用MIDI表現出來,還是以一首好聽的MIDI為基礎,再來談MIDI的內容
-情在音先˙音落情續- 陳耀星
返回頂部
二胡疑惑 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 二胡疑惑 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 07 11:49pm
quote:

有誰知道哪裡收集的國樂 MIDI 檔案比較豐富呢?

網路不是有把譜輸入成MIDI的曲子
站長是不是指那種?
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 08 12:12am
我是說已經做好的。比如說流行歌或者一些古典音樂,網路上可以找到不少作得相當不錯的 MIDI,可以聆賞的。國樂似乎就很少。
用力回應是一種美德
返回頂部
二胡疑惑 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 二胡疑惑 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 12 11:38pm
quote:

我是說已經做好的。比如說流行歌或者一些古典音樂,網路上可以找到不少作得相當不錯的 MIDI,可以聆賞的。國樂似乎就很少。

如果要好聽的MIDI可以先找軟體音源的demo
網路上應該不少。
國樂的我想嘗試,但是有關智慧財產權的問題,我就不知道要如何下手,因為MIDI檔就是可以把譜放進去,算是另一種方式的散撥,另外還有有關國樂器的音源也是問題,不是每個人都會有同樣的音源。
以上提出一些問題,請站長能回答一下?
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 13 12:33am
真以版權問題來說,可能只有一些沒有作者的傳統樂曲可以作吧......
音源不一的問題目前是無解,只能做好實際的輸出,壓縮成 MP3 或者 VQF 等等讓別人聽了。
用力回應是一種美德
返回頂部
二胡疑惑 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 二胡疑惑 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Apr 19 11:35pm
http://music.huain.com/list.php?type=10
剛剛看到的...還不錯
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  12>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18