吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 主題專文區(新文章請至國樂聯合BLOG) > 管絃絲竹
  最近新文章 最近新文章 RSS - 二胡演奏中的噪音與"狼音"
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

二胡演奏中的噪音與"狼音"

發表回覆 發表回覆 頁  <123>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Aug 24 2:50am
我曾欣賞過香港的電子二胡演奏的樂曲(錄音帶)﹐挺有特點的﹐但是我沒見到過這種樂器﹐不知是否解決了狼音問題﹖
交流與提高
返回頂部
b9326bdsl 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 b9326bdsl 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Aug 27 2:13pm
如果只4電子化,而主要發聲原理相同;應該也會有ㄅ
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Aug 27 10:41pm
演奏水平高的人往往可以把狼音減弱到比較低的狀態
交流與提高
返回頂部
lzz878163 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 lzz878163 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 11 2:59pm
不知為什麼﹐我打不開下面的網頁﹐二胡狂想閣下能否把這篇文章放上來﹖
http://go6.163.com/lilykitty/erhu/langyin.htm
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 lzz878163 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 12 7:18am
去除胡琴(二胡、京胡等)的噪音已有萬能的方法﹐去除狼音只須在琴碼的下方加一個琴墊即可。
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 lzz878163 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 12 8:01pm
葉公多多
返回頂部
楊濤濤 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 楊濤濤 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 14 2:10am
加個琴墊效果可以
但是也減弱了音量
交流與提高
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 lzz878163 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 14 9:39am
在二胡的琴碼下方加一個小琴墊﹐可以使音色更美、更渾厚一些。如果加一個小琴墊也會使音量減少很多﹐那說明琴筒的材質太差了。
返回頂部
b9326bdsl 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 b9326bdsl 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 15 2:36pm
弓,及功力也粉重要.
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 lzz878163 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2004 Sep 19 4:59pm
1、我這媮羲瑣葉窗M是排除了人為因素(比如運弓不當)和環境因素(比如琴筒受潮)後﹐二胡仍然發出的噪音。
2、如果把一張琴皮依次蒙在兩個琴筒上﹐這兩個琴筒的做法要一樣﹐蒙皮的松緊程度也一樣﹐若是其中的一把琴有噪音﹐而另一把琴沒有噪音﹐那麼有噪音的琴筒的木質比另一個琴筒的木質好﹐噪音越大﹐木質的差別也越大。
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <123>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18