吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 樂器樂種 > 吹管
  最近新文章 最近新文章 RSS - 傳統笙笙嘴貼的塑膠
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

傳統笙笙嘴貼的塑膠

發表回覆 發表回覆
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
yaya笙哥 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員
頭像

位置: 台南市南區
狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 yaya笙哥 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 傳統笙笙嘴貼的塑膠
    發表:  2015 Jul 08 10:55am
也許是我這把笙年紀太大吧,在我之前貌似轉了三手還四手的樣子
又或者是我練習太過頭之類的
反正我的傳統笙笙嘴對嘴巴的那塊銅
一整個氧化黑掉怎麼擦都擦不乾淨
有點怕怕的,怕到時吹笙吹到銅中毒

然後想說現在某些傳統笙笙嘴上面不是有貼一塊塑膠片嗎
有的是白色的,有的是像古箏指甲那種花紋的
有誰有注意到那比較接近甚麼材質嗎
想要買一塊來自己剪自己貼
返回頂部
孔雀开屏 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員
頭像

位置: 新加坡
文章功能 文章功能   引用 孔雀开屏 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2015 Sep 25 11:49am
您也可以考虑重新电镀笙斗。我也不太清楚那片塑料片是什么材料,有可能是丙烯腈-丁二烯-苯乙烯热塑性塑料,英文名称:Acrylonitrile Butadiene Styrene (ABS) 。
返回頂部
Shan-I Chang 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

位置: 派駐桃園-楊梅中
文章功能 文章功能   引用 Shan-I Chang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2015 Sep 27 10:20pm
銘哥∼∼∼∼
    拿來孤家幫您搞唄。
天恩浩蕩的-->孤家

http://blog.xuite.net/ean99990730/twblog
返回頂部
yaya笙哥 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員
頭像

位置: 台南市南區
文章功能 文章功能   引用 yaya笙哥 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2015 Oct 05 10:26pm
尚義大啊不敢當...怎麼感讓您叫哥呢

後續發展...用擦擴音管的電鍍擦亮膏擦過了,有稍微變好點
那塊塑膠據調查似乎有防過敏的作用,比較好的笙有的都會貼
ABS塑膠板的話那就好找,同學做模型布景會用到,要塊廢料來剪罷

返回頂部
Shan-I Chang 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

位置: 派駐桃園-楊梅中
文章功能 文章功能   引用 Shan-I Chang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2015 Oct 06 10:36pm
跪安唄。
天恩浩蕩的-->孤家

http://blog.xuite.net/ean99990730/twblog
返回頂部
 發表回覆 發表回覆

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18