吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 音樂評介 > 國樂賞析
  最近新文章 最近新文章 RSS - 哪些曲子讓我們一起落淚??
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

哪些曲子讓我們一起落淚??

發表回覆 發表回覆 頁  123 17>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
阿奕 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 阿奕 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 哪些曲子讓我們一起落淚??
    發表:  2002 Feb 19 12:06pm
在南區國樂營遇到了聖儀老師,他給了我「西窗話舊」的譜,和它的許多訊息,今天找到了那片cd,自已吹的時還好,但是一聽到cd中的音樂,加上了配樂………不敢相信,在「童年的回憶」後,再次聞聲落淚……
當然,還有「黑土歌」、「飛天」但是飛天不是他的曲子,是它背後的故事,那是高職的事了,哇,五年前了哦!!
給我一把簫,我要吹盡人間的憂,那麼,我們將不再有愁。
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Feb 19 9:38pm
梁祝,秦兵馬俑。要想著故事情節,感情豐富些,就可以了。
用力回應是一種美德
返回頂部
cplin 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 cplin 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Feb 28 4:36pm
quote:

梁祝,秦兵馬俑。要想著故事情節,感情豐富些,就可以了。

應該是黃河大合唱吧
聽到「黃河頌」「黃水謠」「保衛黃河」
沒有一次不熱淚盈眶
還有朗誦「黃河之水天上來」
當朗誦者一直呼喚著「黃河」
真的是很動人
奇怪的是,我從未親眼見過黃河
也為身經那個動盪的時代
仍然能感受到那澎湃的激情
這不是藝術最大的神秘麼?
返回頂部
bambooflute 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 bambooflute 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Feb 28 10:57pm
紅樓夢組曲!!
尤其是原版的配樂和唱腔
很令身為讀者的我感動
淚珠真的在眼眶裡打轉呢!!
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Feb 28 11:32pm
quote:

應該是黃河大合唱吧
聽到「黃河頌」「黃水謠」「保衛黃河」
沒有一次不熱淚盈眶
還有朗誦「黃河之水天上來」
當朗誦者一直呼喚著「黃河」
真的是很動人
奇怪的是,我從未親眼見過黃河
也為身經那個動盪的時代
仍然能感受到那澎湃的激情
這不是藝術最大的神秘麼?

同意!黃河大合唱的確更為直接訴諸情感。
用力回應是一種美德
返回頂部
阿奕 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 阿奕 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Mar 04 1:41am
真的,如您所說,真的不錯哦,但是,可惜沒看到現場的,如果有的話,一定會很不錯哦。
末學最喜歡的是「………你到過黃河嗎?你看過黃河嗎??………}那有種攝人的……
給我一把簫,我要吹盡人間的憂,那麼,我們將不再有愁。
返回頂部
錦瑟 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 錦瑟 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Mar 04 8:26am
梁祝、江河水(尤其是管子版的)
還有一首西樂的曲子,就是柴可夫斯基的“悲愴”交響曲的主旋律。
其實只要時間、環境不同,或其他種種因素,任何樂曲、歌曲都能令人潸然泣下。
錦瑟
返回頂部
嗩吶仙 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 嗩吶仙 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Mar 05 12:35am
劉星--《遠去的村莊》,。。。。。。
老員頭遙望遠去的村莊,清晨到中午,中午到黃昏,最後變成一個剪影。。。從自然而生,由自然而去。。。。。。
好美,好美。。。
------ 風。雷。。。
返回頂部
zaizi 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 zaizi 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Mar 05 2:08am
小子
我發現你已經可以當劉星後援會
馬來西亞分會的會長了....
至於台灣分會的會長
喜歡"湖"裡面的"深灰色"
返回頂部
ljwggf 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 ljwggf 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2002 Mar 05 2:13am
國樂民樂中樂華樂
都是世界上標題音樂的最好代表
能跟著想像著畫面的曲子真的是多到不可枚數
像長城.雲南回憶.潑水節.梁祝.黃河.江河水.飛天....太多太多....
各位前輩已在之前舉過太多..
小弟想再舉一首...
笛子協奏....白蛇傳....
從第一章許白結緣的第一聲引子...
就像是看到白蛇游入草叢.再見到白素真緩緩步出.
接下來的兩情縴惓.婚禮...心情無不跟著起伏
第二章法海弄術...
就是那幾聲單調的木魚.揭開了悲劇的序幕.
白素真的聲聲哀求.無助.憤怒...聽眾的眼淚在此都只是配角...
第三章水漫金山...
收斂淚水.卻將恨意化作山洪.漫向蒼生...
待山洪退盡.試問白娘娘:你悔了嗎...
第四章雷峰夕照...
只見許先抱著稚子在塔前佇立...
兩情依舊卻茫茫...命運帶著白蛇的傳說遠去...
ㄚ..
什麼...
我什麼都不知道ㄚ..
ㄚ.. 什麼... 我什麼都不知道ㄚ..
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  123 17>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18