吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他 > 茶餘飯後
  最近新文章 最近新文章 RSS - 關於 梁氏箏曲
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

關於 梁氏箏曲

發表回覆 發表回覆 頁  <12345 6>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 3:07pm

我聽不出

也看不出
在只法或傳譜上
有什麼本質上的大不同!

梁式箏曲應並不包括<錦上花>
也沒有什麼梁式指法/彈法

就算真有什麼梁式指法彈法
老師帶進門
修為在個人
我人也不一定要沿用
何況我們並非梁老的學生

只是用他的傳譜而已
----<錦上花>不用他的傳譜
又有什麼其它人的傳譜可用呢?!
返回頂部
iissme 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 3:35pm
關於寒鴨戲水 我需要音樂 在聽聽

譜我有 但某些部份 忘了
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 3:40pm
??版主還是聽不出壓
那可否 將您的

梁氏箏曲 與 音樂卡帶 送我呀

讓我在好好的 研究一下阿!!!!

返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 4:29pm
http://www.youtube.com/watch?v=eAKZhCBlyTQ

第一各的 柔弦 就錯位的

還有 雙音56565656 他只彈單 55656
還有 光是柔弦 在高音跟低音 的 按法也不同的
返回頂部
wave.spirit 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 wave.spirit 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 8:25pm

嚇!
大家都在PO影片....是要我去磨爪子嗎?
相較之下,不過毛頭小鬼一枚,
到時PO上去會不會被笑死啊........
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 8:38pm
︿︿ 不會啦 練練膽量 也不錯呀︿︿

返回頂部
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 08 10:53pm
梁老師也許真這樣彈
但別人那就有必要
也這樣彈呀!

連江老師都說
每個人都各有格調
(不同的特質)麼!

這那是什麼"錯位",
甚至"完全彈錯"
"不是梁在平傳譜"
"汙辱了梁氏箏曲的曲風"!
"有辱了 當代大師的 門面 "......呢?
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 09 10:48am
就是因為這樣 所以 一首 很有特色 的 手法
就因為 有人看不懂上的 的 記譜方式
而改成自己看的 懂的 方式彈奏 就失去 原有風格

如果是這樣 那請你們寫 梁在平傳譜 某某人改編彈奏

而且 不懂得 人彈成這樣 沒梁氏箏曲的 味道 說像河南箏曲的感覺也沒 也不像潮州箏曲的 曲風
就再我老師說的 一句話 四不像

在說了 明明就彈錯 還怕別人說嘛!!!
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 09 10:51am
如果說看不懂就別 彈 就讓它失傳吧
免的 讓還聽的 懂的 人聽了很難過 也不是滋味
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2012 Mar 09 1:05pm
梁老師也許真這樣彈

(什麼是 也許梁老師真樣彈?????意思是說不相信!!!!

但別人那就有必要
也這樣彈呀!

針對(但別人那就有必要
也這樣彈呀!)

好那我請問~不管是大陸那邊的曲子 還是台灣的 都有當地的 地方特色曲風方面
            都有它的 特殊 手法來詮釋 一首曲子的 意思!!!那你說別人 (但別人那就有必要
也這樣彈呀!)那請問...演奏的人 有傳承到這些曲子 的 含意嗎!!!尤其是 傳統古曲!!!!
沒錯 每個人彈曲子 都有自己的 特色 跟 風格 在 但是 如果說 演奏的 人 要是看不懂
或是 用自己的 意思去彈奏 試問 能將一首 曲子詮釋的 淋漓盡致嗎!!!

連江老師都說
每個人都各有格調
(不同的特質)麼!

不錯 每個人都有格調 但是在這些特質中 能將 各派的箏曲 的特色詮釋出來嗎!!!
還是 說有彈出來就好!!!
不管是 傳統古曲 或是 現代創作曲 都有各自的 特色在
但演奏的人 能在自己的 格調中 將一首 曲子之特色 詮釋出來嗎!!!???
這才是重點 也關係到 所謂的 正統的 傳承藝術

如果說你覺得 我說的 這些話不合理還要在辯論 那就表示 你們只是在看圖說故事
不管其意思的 精隨 只能說 你們只是只懂皮毛的 人會玩會彈就好管它的 什麼 傳承!!!!喔對不對

返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <12345 6>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18