吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 樂器樂種 > 彈撥
  最近新文章 最近新文章 RSS - 關於  白蛇傳  的曲子!!
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

關於 白蛇傳 的曲子!!

發表回覆 發表回覆
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
iissme 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 主題: 關於 白蛇傳 的曲子!!
    發表:  2010 Feb 26 5:13pm
嗯!! 因為不知 到po 在哪裡 所以 還請見諒了 ><

就是壓 白蛇傳 中的 豎琴 譜 因為上面的 音階 有很多是 古箏 彈不出來的 音階

所以 像琶音的 部分呢 直接用古箏的 調性 彈又怪怪的 因為不懂怎麼改 才好

希望各位前輩 能給些意見   嗯 有些急 因為 在5月中 要幫學弟 上這首

盼 各位大大 能 幫幫我呀!! 我不想 再台上 又在一次 的 出糗呀><

先謝謝 各位囉
返回頂部
百鳥朝鳳 顯示下拉菜單
Admin Group
Admin Group
頭像

文章功能 文章功能   引用 百鳥朝鳳 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Feb 26 5:54pm
基本上,古箏音階受限,解決的方法想到這幾種:
1.如果是兩個調的轉換,或者和弦變化不會差很遠的,有時準備兩台箏即可稍加解決。
2.用具有半音階的改良箏。
3.譜子拿給揚琴敲。
4.乖乖用豎琴。
5.沒有的音就跳過去不彈。

其他的可能要請真正會彈古箏的人來解答了。
用力回應是一種美德
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Feb 27 7:59am
嗯嗯 謝謝 了 本來就有要準備 兩台了 因為 我真的沒辦法 一台 就能解決
至於 2 跟 4 呢 提案   這 對於 業餘 的 學生 樂團 根本是 不可能的 事了

但是 總覺得 一些作曲家 真的 就不懂 古箏嗎 !!

因為 豎琴 跟 箜篌 這在台灣 誰買的 起呀 又不是 有錢人家

哀哀
返回頂部
SPL 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 SPL 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Feb 27 5:16pm
國樂曲中只要使用西化和聲,古箏十之八九都彈不出來,如果古箏彈得出來,作曲家一定優先用古箏。
白蛇傳的和聲很簡單,但很多(461) (357)和弦,只要把47跳過不彈就好了。當然效果會差蠻多的。
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 iissme 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Feb 27 7:58pm
嗯 這是我的 想法啦 畢竟 是 用古箏 彈的    說真的 我是很想改掉 一些 連續 琶音

的 地方 畢竟 不是 用豎琴這個樂器阿 想說 何必為難古箏呢 !!

所以 說 各位大大 們的 意見!!~~

會很怪嗎 例如說: 將4 改3 7改6 完全 運用 古箏 的 調性

一來 也不用 去 算那些 空拍阿

返回頂部
zheng419 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 zheng419 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Apr 01 4:42pm
以前用古箏彈台灣追想曲的揚琴譜
一開始的琶音7是都有彈

可能當時程度還不到,因為按弦的關係所以琶得有點慢
揚琴譜音都好多.........
返回頂部
 發表回覆 發表回覆

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18