吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 學術理論 > 現代國樂
  最近新文章 最近新文章 RSS - 很想知道大家對無雙樂團的看法
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

很想知道大家對無雙樂團的看法

發表回覆 發表回覆 頁  <12345 11>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 24 6:46pm
犯駁的人
是無論說,寫
都會出口就犯駁的
要他有一句話不犯駁
都戞戞乎其難哉
>每個人有每個人對事情的看法與價值觀,
>我尊重孫老你的評論,
>但又何須藉由別人的見解與思維來加以批判,
“後院井底那隻老青蛙”,「窄男」,
"不清楚就去搞清楚再說",......
就是您「尊重人」的方式麼?
您若真”尊重別人的評論”,
理解”每個人都可有不同的看法與價值觀”,
何以我就不能”對別人的見解與思維來加以批判”呢?
何以與您意見不同,
就是“後院井底那隻老青蛙”
且必是出於「覺得難以接受之窄男」的呢?
就必須"去搞清楚再說"呢?
>一言不和就見一個罵一個,
>字字句句都藉別人題發揮,
>那跟Wah-Chiu LAI版主(版主?)有何差別,
>難道這就是您「理論國樂」的胸襟嗎?
我明明是就事論事,有理說理
(與什麼「理論國樂胸襟」何關?
與什麼「和不和」何關?)
我有那一句話是無「理」的?
我有那一句話是罵「人」的?
(我還罵過誰?
且「見一個罵一個」?
井底老青蛙,窄男,............才是罵人吧!
藉題發揮,見一個罵一個,....才是硬賴人吧!
掛著職業之名而無心以怠,
虛有才能不珍惜舞台
枉費台下人的期待
團員一年只演出一場
(且不用拋頭露臉?
團員還全是在地的)............才是無中生有吧!)
>「錢 多」~一天上三~四小時的班,三~四萬以上算多了吧,
>「事 少」~定期音樂會少當然就練的少,
>「離家近」~在地的,又不用乘船、搭火車,還不夠近嗎?
>孫老前輩竟然會不知道有這麼一個樂團,
>不清楚就去搞清楚再說,
這話犯駁!
我去過北中南三個專業中西樂團
都不知道有這麼一個樂團,
因為事實上絕不可能有這樣的
“一年只演出一場
既不用飽受責罵
又能免於毒舌之殃,
(沒有演出與否及好壞壓力),
又不用拋頭露臉,
且「離家近」
(不用坐火車?
全是在地的?
----難道它限定只有在地人才能投考麼?
初進就有三~四萬以上麼?)
甚至”掛著職業之名
而無心以怠,
虛有才能
不珍惜舞台
枉費台下人的期待……”
令人人稱羨的樂團。
您既搞得這麼清楚
何不在此明言再說?
反之,若言不由衷
則無論怎麼坳
都坳不過事實的
>「現代國樂」這個版
>應該要改版才是。
任何尖銳的論點
我們都可以也必須尊重
但前提是
要有合理的論據與論證
這種左右閃竄的言論方式
與句句犯駁的言論
無論到那一個版
都不會受到歡迎與尊重
返回頂部
隆中隱 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 隆中隱 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 25 10:54pm
國樂的『承先』是大部份的國樂人在做了,有少數幾個願意『啟後』的也不賴啊.....
不論是承先還是啟後,就看誰能堅持到最後囉
[/url]

<font color="blue">【碧潭小棧二胡、竹笛、柳琴、琵琶、馬頭琴、陶笛教學】</font id="blue"></font id="size
返回頂部
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 27 7:55am
>有少數幾個願意『啟後』的也不賴啊.....
不錯!
但無雙並沒有『啟後』
>不論是承先還是啟後,
>就看誰能堅持到最後囉
否!
當怎麼作就怎麼作
能作什麼才作什麼
----硬要南轅北轍
則越堅持只會離目標越遠
我們雖並不以成敗論英雄
但由種子裡可見到未開的花朵
取名"無雙"
又掛翁金珠的"招牌"
宣言"國樂美女全在此團"
已是三大敗筆
罔論其它
返回頂部
live987456 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 live987456 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 27 12:40pm
原本有很多人都不知道國樂是甚麼
但是無雙樂團出現後
就有一些人開始知道了
http://www.youtube.com/watch?v=ysgivihT2pA
返回頂部
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 27 2:29pm
>無雙樂團出現後
>就有一些人開始知道
>國樂是甚麼了
這句話本身似無褒貶之意
但我個人認為似有褒無貶
若然
則論據,論證兩皆不足
甚至不能成立
-------瞎子若只摸到象的一部份
是不可能就能知道
象是什麼的!
返回頂部
Wah-Chiu LAI 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 Wah-Chiu LAI 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 27 7:32pm
致隆中隱
請試述你所謂無雙樂團“啟後”之理由與事實。願聞其詳。
返回頂部
loau617 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 loau617 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 27 8:42pm
"傳統"是"古代"一點一滴累積出來的,
那裡是從"現代"一點一滴累積出來的呢?
致孫老前輩:我指的限在不是百年後的後世"所謂的古代"嗎?若不是,那是啥?願聞其詳,
"揚琴從天而降"是一種嘗試,你認為不好,那是您的概念,故反對您的意見。
返回頂部
UU12345 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 UU12345 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 27 11:08pm
看你们的版那个(钱多、事少、离家近)的乐团挺让人羡慕的,查了几个网站不知是否为这个参考一下:http://tcto.ezgo.to/比对了一下可能就是它了。
参考一下我们这儿的「无双乐团」~『东方茉莉女子国乐团』:http://dailynews.sina.com/bg/ent/music/sinacn/20090911/0322659764.html
http://yule.sohu.com/s2009/dongfangmoliguoyuefang/她们去到悉尼歌剧院扬名海外为祖国增光,孙先生你不就又要「忍无可忍」,别过意不去想开点会活久些,況且当一只老青蛙还好,就怕当那井内死水滩里的石头就不好了。
返回頂部
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 28 8:18am
>>"傳統"是"古代"一點一滴累積出來的,
>>那裡是從"現代"一點一滴累積出來的呢?
>現在不是後世所謂的古代"嗎?
現在是後世所謂的古代,是不錯的!
但,現在、後世、古代
與現在的傳統、後世的傳統、古代的傳統
並非同意詞︰
現在的傳統,只是前世的部份
後世的傳統,只是現在的部份
(不但現在的事物,不一定是後世的傳統,
就算是現在的傳統,也不一定是後世的傳統。)
何況您只說"傳統",
沒說”後世的傳統”
"現代的傳統"是"古代"一點一滴累積出來的,
>"揚琴從天而降"是一種嘗試,你認為不好,
>那是您的概念,
>反對您的意見。
我知道您的意思
只是語法不當
----您之所以贊成
也是您的個人意見
當並非因為我反對之”故” 吧!
我也來套一句黎兄的話語︰
請試述你贊成
"揚琴從天而降"之理由與事實。
願聞其詳。
我之所以反對,是因為找不到任何贊成的理由
因為您也可以說,找不到任何反對的理由
所以我覺得有必要進一步說說
我反對的理由︰
據說早期美國以前演出交響樂
還曾在旁同時演出消防隊救火
明華園演出<白蛇傳>
請消防隊向觀眾灑水
其目的與效果(商業須噱頭)當是與此相類的
──只有自身或觀眾的藝術水準不夠時
才會如此作
現在還有看過
鋼琴由空而降的演奏會麼?
為什麼沒有?
既不難能也不可貴麼!
有何難能?有何可貴呀?
安全性的考量我也不說它了
>她們去到悉尼歌劇院揚名海外爲祖國增光,
>孫先生你不就又要「忍無可忍」,
>別過意不去想開點會活久些
這是無效的反對!
她們去不去歌劇院?
有沒有揚名海外?
有沒有爲國增光?
與我何干
又如何干之呀?
我是對無理無據的言論「忍無可忍」,
憋不住的臭屁既已放出,
活得可有滋有味呢!
返回頂部
loau617 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 loau617 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 28 5:03pm
"現代的傳統"是"古代"一點一滴累積出來的,
您這不是辭窮再玩文字遊戲嗎?現在的"現代"就是百年後的古代嘛,還徵些啥呢?有點脫褲子放屁,多此一舉。
"揚琴從天而降"之理由與事實。
願聞其詳。
藝術呈現本來就應多元化,雖未聞鋼琴從天而降,但它也被搬到海邊、山谷等等交通不便,需大費周章搬運之處,再您看來一定又說是"商業考量"???多元化的藝術有人贊同、有人反對,但應該多一點鼓勵吧?不要像某人般只會在家敲電腦大放自認對的理論,不之外面世界的多元,更不懂何謂"包容",難怪會被形容成......
明華園演出<白蛇傳>
請消防隊向觀眾灑水
其目的與效果(商業須噱頭)當是與此相類的
──只有自身或觀眾的藝術水準不夠時
才會如此作
這又是大放闕辭,明華園勇於嘗試各種表演形式,國內外演出邀約不斷,為台灣的文化藝術做出不少貢獻,白蛇傳如此形式演出,場場爆滿,口碑極佳,而您又對台灣文化做出哪種貢獻?有哪條獲得大家重視?有何種事蹟揚名國內外,小輩們願聞其詳。
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <12345 11>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18