吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 學術理論 > 現代國樂
  最近新文章 最近新文章 RSS - 很想知道大家對無雙樂團的看法
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

很想知道大家對無雙樂團的看法

發表回覆 發表回覆 頁  <1 891011>
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
sami3kuso 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員
頭像

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 sami3kuso 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Oct 30 1:00pm
為何不回應就稱之謂[沒膽]
那身為有膽之人的您何不代為答之 ?
某些問題誰答都一樣吧 尤其只是名詞解釋
我只是不想再浪費唇舌回答罷了
何來沒膽之說
那麼有膽的你
何不自去挑戰你心中認為的可議之事
以調侃小弟為樂 以調侃小弟來獲得自我滿足與高高在上感
不令使人愧然?
我吹笙

推薦你深藍國樂社交流版

http://sami3kuso.pixnet.net/blog
返回頂部
宓兒652 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 宓兒652 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Nov 02 4:01pm
是你自己要歪著脖子一付苦瓜臉的說這裡是嘴砲文
干我啥事
[xx(][xx(]
網友也只不過問你一些兩代用語的問題你有必要這樣誇張嗎

>>以調侃小弟為樂 以調侃小弟來獲得自我滿足與高高在上感 不令使人愧然?
有什麼關係
更何況我的地位也不及你也沒辦法代你答任何問題
趕明兒個改個名字叫林上方 林下方或是林中風什麼的
看看會不會比你有地位再說
[:D][:D][:D]
返回頂部
sami3kuso 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 sami3kuso 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Nov 02 9:23pm
>>以調侃小弟為樂 以調侃小弟來獲得自我滿足與高高在上感 不令使人愧然?
是給樓上的您看的
我不覺得問詞彙的意義有何不妥處
但我也不覺得我一定要深切熱真的回答
我純然是對您的心態有議
我不再於這主題中留言了
你想形塑出什麼樣的你與什麼樣的我
自個努力加油吧。
我吹笙

推薦你深藍國樂社交流版

http://sami3kuso.pixnet.net/blog
返回頂部
a235759 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 a235759 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Dec 17 4:04pm
看到大家的互打嘴砲
小弟真的覺得吹鼓吹的大大們嘴砲的很有品味
因為看到的嘴砲 沒有出現什麼太粗俗的字眼
真的是...神奇[:D][:D]
其實說真的 觀察無雙好一陣子
我發覺他們的技術不一定是最頂級的(大概中上左右吧)
但是他們都有一個共通點 就是漂亮.火辣
我想這可能是現在流行樂團共同的特色
尤其無雙已經不太算是"國樂團"
他們已經算是"進入演藝圈"的"以國樂為主角的流行樂團"
所以在他們的風格上跟一般是很不相同的
也因為他們風格性已經大不相同
所以他們在音質上也就不太注重 反而比較注重視覺效果
因此他們以旗袍為定裝(既能展現身材{視覺效果}又能強調主題{國樂})
說真的 無雙的樂迷 我覺得大概其中四成是豬哥
他們不一定知道什麼樂器應該發出什麼聲音是最好聽的
不過他們卻一定會知道無雙裡哪個妹妹很正
然後可能就會跑到無名或者是臉書裡面跟無雙們攀關係
無雙有幾個人的臉書我也都有
所以我也是從這裡面才發現到原來"這種人很多"
所以我也相信 他們演出的時候
可能台下有六成是在看他們的演奏 聽他們演奏出來的音樂
但可能也有四成的人是在看他們的身材 聽他們說話時的嗲聲
不能否認 愛音樂的人還是很多
不管無雙到底是國樂迷最愛 還是豬哥們的最愛
但是無雙真的給台灣國樂界有一個新的啟發
國樂人 不能只光在音樂界上有很大的成就
如果適度的跨入到演藝圈 或許對未來能有更多不同的想法
畢竟表演藝術市場中 主流還是流行樂人 純音樂人還是在附屬之中
如何能夠把純音樂拉向成為主流 是我們應該積極推動的方向
曾經有個想法
不知道會不會我要開場音樂會的時候
如果是自己跟同學們組的小樂團
搞不好整場演出座位還會空一堆
但若是自己跟無雙們組的小樂團 
海報上還標榜會有無雙某某某演出
會不會因此座無虛席阿[xx(][xx(]
返回頂部
迷糊 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 迷糊 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2010 Apr 03 6:54pm
個人對無雙樂團沒什麼好感
擺明了模仿12女子樂坊
只有第一個做的是天才、第二是庸才,而第三就是木材了

但事實上
他也為國樂推廣帶來了益處
讓國樂的接受度提高了些

但我們換個角度想想
國樂的提升,難道真的只能靠這種辦法嗎?

返回頂部
cua1420 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

位置: 台南市
文章功能 文章功能   引用 cua1420 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2011 Apr 24 1:14am
模不模仿這不重要吧..名稱也不重要呀.無雙一雙兩雙.這種樂團擺明了是市場需求導向呀..他們的粉絲有一半以上連樂器啥是啥都不認得..大家還希望他們能怎樣呢?有音樂素養??就當流行樂聽聽就好.
要不然現在一年這麼多的國樂畢業生.又沒有足夠的職業樂團可以去..畢竟他們也要有工作.他們也算是靠自己的能力吃飯啦.裡面幾個女生跟小弟有一面之緣.他們有心走演藝圈.念國樂也沒規定一定要在國樂界裡討飯吃.國樂現在對他們只是一個跳板.大家不要對他們太苛責.因為近年學員數量銳減.現在科班畢業後只能跑跑婚喪喜慶的國樂手可是非常的多.或偶有學校代代課帶帶社團領個三四百元的鐘點.生活很多都過的非常辛苦.
無雙或其他女子團體他們的市場本來就與傳統國樂是區隔開的.我想他們也沒有那種要把國樂承先啟後的偉大夢想.這種事就留給有偉大夢想的人去做吧..

返回頂部
johnnypank 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 johnnypank 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2011 Apr 24 1:44pm

看了大家的回應,手癢忍不住註冊上來回應文章

以下為個人的淺見
國樂是個藝術...個人覺得不要去排斥任何形式的創新與創作
只要新成立的樂團能吸引人想拿起國樂去學習...這個樂團就對國樂有貢獻了
很多的創新與創作在當下也許是不被認同的...
像梵谷...他當時的創作除了個人情感的抒發外,其實他也想賣錢(這算是商業行為吧)
可是他生前只賣出一幅畫...向日葵...可是他死後的今日...每幅畫都有上億的價值
梵谷也許離我們太遠了
像台灣的霹靂布袋戲和明華園
我記得黃文擇有次到我們大學來表演...他開宗明義說 他的布袋戲團就是商業取向...
因為與傳統的布袋戲表演形式有差異,因此跟他父親有摩擦...
可是如果當初沒有黃文擇的堅持...今日我要看布袋戲...只能在廟會才能看到
明華園還有吊鋼絲的演出呢....
所以任何形式的創新與創作...都不要排斥
也許今日的創作...就是明日的傳統...
返回頂部
隆中隱 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 隆中隱 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2011 Apr 29 11:45pm
發起人 海潮音 海潮音 發表的內容:

~天下本無事,庸人自擾之~
我本初衷就是:放下放下,解冤釋結分享看法才好,別只在此版逞兇鬥惡
誰願意出手~出手~再出手~~~
隆大或許你在巡迴全台開班授課時可以帶著孫老作伴,讓他了解什麼叫做"坐而言,不如起而行"公德一件啊。
也可以將孫先生的【理】、【証】、【論】、【據】及28調等論文著作,編入您的教材中引述,那麼也許可以得到所謂的"創見"及"貢獻"喔。
常見您之志願【解救天下蒼生為己任】,是時候了、機緣到了,當初的"如來手"才壓的住"逆天猴",既可"承先"也能"啟後"一舉兩得,《隆大》交給您了。來個"兩劍合璧,天下無雙",哇!!!殺~很~大~~~

敝人孤陋寡聞、所學有限、勢孤力薄、既無金主庇佑、也無大師加持,為國樂為二胡,其實能夠貢獻的不很多。

巡迴台灣開班,以視訊教學廣收全球的學生,乃是畢生一個小小夢想。幸得諸佛菩薩護佑,尚有此不足道之微小成就。

國樂的教學,將來一定會有人比我做得更好。
返回頂部
隆中隱 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 隆中隱 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2011 Apr 29 11:52pm
發起人 johnnypank johnnypank 發表的內容:

看了大家的回應,手癢忍不住註冊上來回應文章

以下為個人的淺見
國樂是個藝術...個人覺得不要去排斥任何形式的創新與創作
只要新成立的樂團能吸引人想拿起國樂去學習...這個樂團就對國樂有貢獻了
很多的創新與創作在當下也許是不被認同的...
像梵谷...他當時的創作除了個人情感的抒發外,其實他也想賣錢(這算是商業行為吧)
可是他生前只賣出一幅畫...向日葵...可是他死後的今日...每幅畫都有上億的價值
梵谷也許離我們太遠了
像台灣的霹靂布袋戲和明華園
我記得黃文擇有次到我們大學來表演...他開宗明義說 他的布袋戲團就是商業取向...
因為與傳統的布袋戲表演形式有差異,因此跟他父親有摩擦...
可是如果當初沒有黃文擇的堅持...今日我要看布袋戲...只能在廟會才能看到
明華園還有吊鋼絲的演出呢....
所以任何形式的創新與創作...都不要排斥
也許今日的創作...就是明日的傳統...
對啊,把國樂這門藝術,打進"演藝圈",這就已經是功德一件了。跟溫金龍把二胡打進演藝圈的功德一樣大。
返回頂部
johnnypank 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 johnnypank 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2011 May 01 7:57pm
溫大要不是走了偏鋒(投資股票..)沒有好好在專業上繼續專研,也許現在他是國樂界的馬友友...有點可惜,不管任何型態的創新與創作,還是要專業與努力...這也就是梵谷的畫這麼有價值的原因
不過萬丈高樓平地起,重點是怎麼讓年輕人喜歡國樂,進而學習國樂,二胡打進演藝圈也不賴阿...吸引更多的人去學習..你也可以多些學生....
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <1 891011>

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18