吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他 > 茶餘飯後
  最近新文章 最近新文章 RSS - 熱愛國樂?????
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

熱愛國樂?????

發表回覆 發表回覆 頁  <1 567
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
swatch 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 swatch 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2005 May 15 10:15pm
我是學揚琴滴~有時候手在做別的是沒手練腳趾就會自己動@@~
我弟覺得我瘋ㄌ~因為我剛學不到一年就天天練琴練到鄰居都來抗議ㄌ~
返回頂部
zheng419 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 zheng419 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Feb 02 12:00am
想當初高中時,不知道為什麼就加入了學校的古箏社,選擇了古箏這項國樂(可能是和它有緣吧),便開始迷上它,一有空就去練習,當時雖然是初學,彈很簡單的曲子,卻很喜歡它的音色,覺得聽了讓人心很靜......後來高三因為準備考試而沒練了一整年,當時超痛苦的,經常晚上都作夢夢到在彈古箏,有時還想像面前有一台古箏而開始練習(當然是沒人的時候)
考上大學又開始繼續學,那時真是瘋狂,一天(因為沒事)都練三四個小時...上大學後加入國樂社,才知道有那麼多人和我一樣的熱愛國樂,只要有一段時間沒摸到古箏就會覺得很奇怪......我一定要繼續加油努力下去~~
現在突然發現我好像變成只聽國樂了...其他種類的音樂已好久沒聽,一聽到國樂(尤其是我會的)就會開始全神貫注的聽....天阿~我好像變成古人了...
以前有些國樂的聲音,例如柳琴,我覺得它太高.太尖而不是很喜歡它,而現在我覺得每樣國樂的聲音都很好聽,也開始玩其他的樂器,只是玩而已,我最愛的還是古箏~覺得好多合奏曲都好好聽阿~像台灣追想曲.花好月圓.剽牛祭也很不錯...
如果我當時沒有學古箏,我想我的生活一定會缺少很多東西......
返回頂部
leebuta 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 leebuta 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Feb 02 8:42pm
喜歡國樂,不需要理由,只要感到愉悅舒服,就是好音樂。小時後聽到了就被吸引,到現在依然會被不同的表現型式所觸動。喜歡就好好珍惜吧![:)]
返回頂部
隆中隱 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 隆中隱 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Feb 02 9:19pm
台灣曾經有位大作曲家(西樂的)江文也先生說了,中國音樂是一個豐富的音樂寶藏。
好幾年中國在維也納金色大廳的演出,場場轟動,原因是洋鬼子聽著覺得很鮮。
那麼咱們熱愛國樂的原因是什麼呢?可以再熱呼呼的說說看嗎?
[/url]

<font color="blue">【碧潭小棧二胡、竹笛、柳琴、琵琶、馬頭琴、陶笛教學】</font id="blue"></font id="size
返回頂部
swatch 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 swatch 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2006 Feb 03 9:02am
打從心底熱呼呼的喜歡國樂...
一閒下來就會想到國樂...
手有事沒事就會彈奏自己練習的曲子...
返回頂部
zheng419 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 zheng419 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Apr 06 4:26am
看到很久以前我回覆的內容覺得當時的我還真有點白痴與幼稚呀~
(不過現在也沒有多好就是了...)
我好像接觸琵琶以來就開始會在手沒事做時開始練習輪指(這是個永無止境的東西)
左手按弦動作也會,有次還被人說我的凌空按弦動作很像二胡= =
總之有時會那樣練得不亦樂乎,沉醉在自己的世界中,容易招來他人異樣的眼光,不過和我熟的朋友大概已經習慣了......
返回頂部
小鈴.王 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 小鈴.王 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Apr 12 12:33pm
我啊,樂器只會用手撥撥看而已.可是我很愛聽古琴,更喜歡用嘴巴哼唱琴曲.朋友都說我是"口"琴社社長.最近這兩年我也沒什麼工作,就熱衷辦起活動.反而是愈來愈有名.現在號稱為中部重要策展人了.我最熱愛國樂了
幫老師提包,隨老師往來兩岸的王小鈴.也很會用嘴巴哼唱整曲的梅花三弄喔!!
返回頂部
Shan-I Chang 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

位置: 派駐桃園-楊梅中
文章功能 文章功能   引用 Shan-I Chang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Apr 12 1:24pm
孤家喜歡您的自我介紹..............呵呵呵...........
天恩浩蕩的-->孤家

http://blog.xuite.net/ean99990730/twblog
返回頂部
amy20322 顯示下拉菜單
新進會員
新進會員

文章功能 文章功能   引用 amy20322 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Apr 29 1:26am
國樂喔∼
我都忘記我高中時為何會突然就迷上笛子了
也因為這個原因上了大學以後
想都沒什麼想就加入了國樂社(學姊堅持我們是"團")
不過...後來因為一些奇怪的巧合我變成吹笙了...
(對笛子的愛還是沒減!)
最近沒事就在聽國樂
有時還會跟社團的同學一邊走回宿舍
一邊唱起了練的曲子的旋律
不過可惜的是
我練的是新式的中音台笙(42音的鋼琴鍵盤)
所以都是跟著唱主旋
(節奏的音不好唱啊...)
返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <1 567

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18