吹鼓吹小站 主頁
論壇首頁 論壇首頁 > 學術理論 > 現代國樂
  最近新文章 最近新文章 RSS - 從“術業有專攻”論西樂界人士之領導國樂團
  幫助 幫助  搜索論壇   註冊 註冊  登錄 登錄

從“術業有專攻”論西樂界人士之領導國樂團

發表回覆 發表回覆 頁  <123
發表人
內容
  主題 搜索 主題 搜索  主題功能 主題功能
loau617 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

狀態: 離線
文章功能 文章功能   引用 loau617 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Aug 21 6:19pm
Wah-Chiu LAI
停止無意義的口水戰吧?台灣慘遭百年大水災,數百同胞被掩埋,數千人無家可歸,化口水為實際救援行動吧,愛台灣的人不就應該如此嗎?
返回頂部
海潮音 顯示下拉菜單
見習會員
見習會員

文章功能 文章功能   引用 海潮音 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Aug 23 12:00pm
一、建議站長開個版給Wah-Chiu LAI當版主,提供其可以「高談闊論」。
二、此版為「現代國樂」,而不是「八股國樂」,是否要改名換姓,版內幾乎快看不到跟「現代國樂」相關的討論了。
三、針對特定人士之評論,是否能夠多點包容、尊重;「西藥中藥」善者醫 人,惡者害人,世界音樂本為「歡喜安樂」無國界之分,何必畫地自限,充滿仇怨。
四、發文時請避免:1.牽涉到政治問題 2.情緒性用詞;假釋犯在假釋期間如果再犯應當如何處置?
五、http://www.tip.org.tw/home/tabid/210/Default.aspx 這個網站不錯,希望幫的上忙。
六、請教是否吃中餐不吃西餐、看中醫不看西醫、穿唐裝不穿西裝、那你的中文稱呼是否為「樂界范蘭欽」???小弟有眼不識泰山,請手下留情。
返回頂部
buddha0918 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 buddha0918 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 06 12:03am
其實可以看得出老先生很關心傳統國樂在現代的發展 [8D]
是的 這裡是*現代國樂*版
歡迎多多上來關心現代國樂
可不要只是來成為快閃一族哦 [|)]
返回頂部
sami3kuso 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員
頭像

文章功能 文章功能   引用 sami3kuso 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 06 3:41pm
乾脆回復漢唐時代的無敵大齊奏好啦
世界上根本就不存在這些學分
1.國樂曲式分析
2.國樂指揮
3.國樂合奏音響調配
4.國樂合奏
我不懂的是
到底有誰是學國樂指揮的阿
台藝大有開課嗎?
南藝大有開課嗎?
中央音樂學院有開課嗎?
到底是誰有膽子說一個發展不過100年的新樂種(國樂合奏)
已經有自己完整且嚴密的樂理格式
況且還有些改良過的樂器樂齡甚至比我爸爸媽媽還年輕?
我不是個玩國樂的音樂人
我沒受過正統的科班教育
我只是個
喜歡國樂
樂見國樂發展
會一點點演奏技巧的小小路人
或許你覺得我沒資格發聲
但我想說
「這只是我想說的,什麼都不是!」
我吹笙

推薦你深藍國樂社交流版

http://sami3kuso.pixnet.net/blog
返回頂部
Shan-I Chang 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

位置: 派駐桃園-楊梅中
文章功能 文章功能   引用 Shan-I Chang 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 06 7:01pm
曖...........................................................
天恩浩蕩的-->孤家

http://blog.xuite.net/ean99990730/twblog
返回頂部
孫心裁 顯示下拉菜單
特級會員
特級會員

文章功能 文章功能   引用 孫心裁 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 07 8:17am
>乾脆回復漢唐時代的無敵大齊奏好啦
咦!
何以見得漢唐時代的音樂
就是大齊奏的呀?
>世界上根本就不存在
>1.國樂曲式分析
>2.國樂指揮
>3.國樂合奏音響調配
>4.國樂合奏
>這些學分
說有易說無難
除了2.國樂指揮之外
(因為指揮並不分西樂國樂)
其它的學科都已有專著
閣下何以見得
世界上根本就必無這些學分?
>誰有膽子說
>一個發展不過100年的新樂種(國樂合奏)
>已經有自己完整且嚴密的樂理格式
這是什麼邏輯呀?!
我倒要反問
誰有膽子說
國樂合奏就沒有自己完整且嚴密的樂理格式呀?
何又謂之"自己完整且嚴密的樂理格式"呢?
若"國樂合奏沒有自己完整且嚴密的樂理格式"
那麼那一個樂種又有
"自己完整且嚴密的樂理格式"呢?
返回頂部
SPL 顯示下拉菜單
中級會員
中級會員

文章功能 文章功能   引用 SPL 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 07 11:37pm
是否能成為學科,年齡絕對不是問題。
現在資訊科系大部分與網路相關課程,十年前都不存在。
至於接受西方專業指揮訓練與學習國樂器出身的人何者較適合擔任國樂團的指揮?
個人看法是一半一半,各有各的不足之處。
返回頂部
Wah-Chiu LAI 顯示下拉菜單
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 Wah-Chiu LAI 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 08 9:00pm
青史豈容盡成灰
白首狂生書奴酒癲癡愛專情子天涯浪漢樂呆詩愚碎心斷腸人楊華趙
國樂之災
國樂之災懵不知!
此關國樂大是非。
論壇如淪無正義,
剽竊造假濫樂林!
奸惡勢力控論壇。
正義之聲難存在!
圣賢之書何所讀?
豈容林、孫恣橫行!
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 Wah-Chiu LAI 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2009 Sep 09 8:32am
覆Shan-I Chang 與loau617
白首狂生書奴酒癲癡愛專情子天涯浪漢樂呆詩愚碎心斷腸人楊華趙
表面義正有理,
實則虛偽愛國。
救災重建忙死,
何空來此放屁?
關心有何屁用?
速去志願救災!
不識國樂之災,
請勿浪費時間。
呼籲救災他方去,
救災網站逞英雄。
國樂之災此處論,
虛心看懂慎發言。
國樂之災已兩年,
水淹眼眉未知死!
獨力救災越八月,
青史豈容盡成灰!
返回頂部
初級會員
初級會員

文章功能 文章功能   引用 Wah-Chiu LAI 引用  發表回覆回覆 點擊鏈接返回原帖 發表:  2011 Mar 13 10:11am
見木不見林與空山不見林實全為林谷芳之化身

其妄薦鍾耀光等人,全無理由,能不讓人懷疑其涉賣官買官?

術業有專攻,對國樂無知的西樂界人士焉能領導國樂團。

返回頂部
 發表回覆 發表回覆 頁  <123

論壇跳轉 論壇權限 顯示下拉菜單

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18